Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 231



Система Orphus

«ТМК» наращивает объёмы

«ТМК» наращивает объёмы
«Мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет построен качественно и в срок», уверены специалисты компании
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА – «Тихоокеанская мостостроительная компания» – одно из крупнейших предприятий Приморского края. Она участвовала в строительстве и реконструкции сотен автодорог, мостов, административных зданий и жилых домов по всему Приморью. На данный момент основной объект для «ТМК» – мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Впрочем, по словам первого заместителя генерального директора ЗАО «ТМК» по производству Владимира Мещерякова, на других объектах также продолжаются работы.
«Сейчас мы работаем на трех участках трассы Раздольное-Хасан: на 14-23 км в районе села Нежино, 49-60 км и 87-89 км. До 1 июля на последнем участке все основные работы были выполнены: были построены 4 моста, 28 труб различной конфигурации, произведено укрепление откосов, конусов мостов ,входных и выходных оголовков труб, устройство земляного полотна и основания и т.д. На 1 октября нашей компанией только на автодороге Раздольное-Хасан было выполнено работ на сумму более 800 млн. рублей. Всего же по всем объектам вместе с субподрядными организациями эта сумма составила около 1,5 млрд. рублей», - отметил Владимир Мещеряков.








Одно из достижений «Тихоокеанской мостостроительной компании» – возможность производить работы по устройству земляного полотна в зимний период. Ранее приморские дорожники зимой по устройству земляного полотна практически не работали. Теперь у «ТМК» появилась мощная техника, которая и зимой так уплотняет грунт, что позволяет сразу выполнять работы и по устройству дорожной одежды автомобильной дороги.



Также впервые в своей практике «ТМК» применила передвижной бетонный завод английского производства на автомобильном шасси. Бетон им готовится непосредственно на строительной площадке, где заранее были складированы песок и щебень и куда доставляется цемент и вода. Качество бетона получается высокое, поскольку процесс его приготовления контролируется компьютером. Так, с помощью этого завода начали готовить сталефибробетон, содержащий включения тонких стальных волокон – «фибры», которые придают материалу дополнительную прочность на растяжение и излом, повышенные характеристики таких свойств, как трещиностойкость, морозостойкость и водонепроницаемость. Этот материал сейчас идет на устройство дорожной одежды на мостах. При этом количество ее слоев сократилось с четырех до двух, сокращаются расход материалов, трудозатраты, сроки строительства. Впервые такой бетон применили при строительстве моста через р. Брусья у с. Бамбурово. Остальные мосты строятся тоже с использованием этой передовой и прогрессивной технологии.
Для укрепления крутого откоса на участке 87-99 км была применена другая новая технология - на протяжении 75 метров здесь в 12 слоев была заложена георешетка Fortrac, повысившая коэффициент устойчивости склона более чем в 1,4 раза с гарантией срока службы не менее 60 лет.
Кроме того, на данный момент «ТМК» выступает в качестве субподрядчика при строительстве ряда жилых домов во Владивостоке и Уссурийске, строительстве подстанции в районе с. Ясное, что позволит обеспечить г. Владивосток дополнительной электроэнергией и, конечно же, ведет активные работы при строительстве моста через бухту Золотой Рог.
«На данный момент в «Тихоокеанской мостостроительной компании» трудятся 1100 сотрудников. Причем очень много желающих устроиться на работу к нам из других регионов. Специалисты обращаются с просьбой взять их на работу и из Санкт-Петербурга, и из Хабаровска, и из многих других городов России», - отметил Владимир Мещеряков.
Специалистами «ТМК» накоплен большой опыт в строительстве различных объектов. Именно поэтому в «Тихоокеанской мостостроительной компании» уверены, что мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке (как и многие другие объекты, на которых работает эта компания) будут построены в утвержденные сроки и с надлежащим качеством.
«Сейчас у нас есть высокопроизводительная техника, о которой мы раньше даже и не мечтали, и главное – есть коллектив профессионалов, способный решать самые сложные задачи - говорит Владимир Мещеряков. Все это позволяет компании браться за самые сложные заказы, в том числе и за такие, как строительство моста через бухту Золотой Рог.
Кстати, решение участвовать в конкурсе по определению генерального подрядчика по строительству моста через бухту Золотой Рог далось руководству «ТМК» нелегко. Действительно, зачем лишняя головная боль и без того процветающей компании? Однако генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктор Гребнев, как настоящий патриот края, как человек, чье призвание строить мосты, все же решился пойти на торги, изначально понимая, что сложностей будет намного больше, нежели возможных прибылей. Ведь шанс участия в строительстве такого грандиозного объекта бывает раз в жизни.
Сегодня работа на строительстве во Владивостоке кипит и днем, и ночью. Помимо собственных специалистов, «ТМК» привлекла целый ряд субподрядчиков, в том числе из соседних дальневосточных регионов.







Кстати, убедиться в качестве работ «ТМК» уже сейчас может любой житель и гость Владивостока. Одна из крупнейших транспортных развязок столицы Приморья – Некрасовский путепровод – творение специалистов «Тихоокеанской мостостроительной компании».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • .....  (20:00, 01.11.2008)

    .... ..... откройте дорогу!!!!!!!!!!!!!!

  • Дед Мазай б/з  (12:56, 02.11.2008)

    а никто и не сомневается, что все будет сделано через @опу!

  • николай  (17:07, 02.11.2008)

    для кого строят мосты .если жители владивостока уезжают из приморья в другие регины,а обещанные "преференции"для Дальневосточников правительство видит в запретах: правого руля,ввоза конструкторов, подержанных иномарок старше 5 лет. наверное для китайцев или ..... .



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru