Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 167



Система Orphus

Международный день птиц отметят завтра любители пернатых

Международный день птиц отметят завтра любители пернатых
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Международный день птиц отметят 1-го апреля любители пернатых. Школьники развесят скворечники с кормом во многих парках и окрестностях городов и поселков, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Росприроднадзора по Хабаровскому краю.
В визит-центре природного заповедника «Комсомольский», например, пройдет ежегодное представление птичьих «стай» – школьных команд, которые будут участвовать в конкурсах знатоков птиц, рисунков и скворечников, а также будут вывешиваться птичьи дома в пригородном Силинском лесу. Сотрудники заповедника расскажут ребятам, как правильно изготовить скворечник, вывесить его, ухаживать за ним, а также о том, как важно привлекать птиц.
Ежегодно общественная организация Союз охраны птиц России выбирает птицу года – «крылатый» символ. В этом году им стал снегирь.
Красногрудая птица проживает у нас круглый год, однако заметной становится в зимнее время, когда прилетает из леса на поиски пищи в города и сёла. Традиционно снегири обитают в лесных и лесостепных зонах. Однако нередко их гнёзда можно встретить и в достаточно людных местах.
Любопытно, что не все снегири имеют красное брюшко, а только самцы, относящееся к обыкновенному и уссурийскому виду снегирей. Всего же различают 5 видов снегирей, и большинство из них не имеют красного оперения в нижней части тела и щек.
Если обратится к родословной этих птиц, то окажется, что снегири - это группа лесных вьюрков, изначально скромно окрашенных и распространенных преимущественно в горных районах Азии. Родоначальником всех современных снегирей является бурый или непальский "буйволовый вьюрок", обитающий в Южной Азии. От него, спустя тысячи лет, произошли пять современных видов снегирей. Всего же в России гнездится 3 вида красногрудых птиц.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru