Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 231



Система Orphus

Приморские энергетики оказались заложниками

Приморские энергетики оказались заложниками
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - За многомиллионные долги, накопленные предприятием водоснабжения г. Партизанска МУП «ВКХ», «Дальэнергосбытом» были приняты меры по взысканию долгов, в том числе отключение неплательщиков.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе «Приморских электрических сетей», с целью ухода от исполнения финансовых обязательств предприятие водоснабжения в 2006 году заявило о своем банкротстве, после чего водопроводно-канализационное имущество из муниципальной собственности было передано частным структурам ООО «Источник - 1», ООО «Источник - 2», ООО «РЭК», которые не имеют договора энергоснабжения.
Эти предприятия в течение последних двух лет являются систематическими должниками энергетиков. В связи с прекращением деятельности МУП «ВКХ» и расторжением договора с «Дальэнергосбытом» за неуплату «Приморские электрические сети» должны были прекратить энергоснабжение вновь образованных предприятий.
Однако в течение отопительного сезона 2007-2008г.г. предприятия водоснабжения г. Партизанска, как объекты жизнеобеспечения, не отключались от энергоснабжения. Таким образом, имеется факт бездоговорного потребления электроэнергии, в связи с чем «Приморскими электрическими сетями» были составлены акты бездоговорного потребления за период с октября 2007г. по март 2008г. на общую сумму более 10 миллионов рублей. Акты были подписаны со стороны предприятий водоснабжения, но по состоянию на текущий момент они не оплачены в полном объеме и задолженность по ним составляет более 8 миллионов рублей, что является прямыми убытками «Приморских электрических сетей».
Состоянием электрических сетей, изношенность которых составляет более 90%, озабочены не только энергетики, но и администрация Приморского края.
Для восстановления сетевого хозяйства г. Партизанска требуется целевое выделение средств на модернизацию и реконструкцию, затрат заложенных на ремонтные работы в тарифе отведенным РЭК недостаточно для приведение сетей в надлежащее техническое состояние.
При таком положении дел вызывает недоумение отношение руководителей предприятий водоснабжения г. Партизанска к обязательствам по оплате за электроэнергию, несмотря на то, что энергетики, неся значительные убытки, не производили отключение объектов в зимний период.
Необходимо срочное разрешение сложившейся ситуации с участием органов управления на территории города Партизанска, поскольку в период подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума 2008-2009 гг. могут возникнуть проблемы с электроснабжением объектов водоснабжения территории городского округа и как следствие срыв готовности объектов теплоснабжения к зиме




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru