Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Государственной Думе РФ обсудили работу комиссий по делам несовершеннолетних

В Государственной Думе РФ обсудили работу комиссий по делам несовершеннолетних
В парламентских слушаниях приняла участие заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края Людмила Перкулимова
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Людмила Перкулимова стала участницей открытых парламентских слушаний в Государственной Думе РФ на тему: «Повышение эффективности деятельности комиссий по делам несовершеннолетних: перспективы законодательного регулирования», сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе думы.
В них приняли участие депутаты Госдумы и члены Совета Федерации РФ, представители Верховного суда и генеральной прокуратуры Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также научных учреждений и общественных объединений. Они обсудили практику работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также рассмотрели вопросы совершенствования законодательства, регулирующего порядок создания и деятельности указанных комиссий.
Проблема профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних актуальна для всей страны, и Хабаровский край в этом вопросе не исключение. Несмотря на то, что в целом преступность несовершеннолетних по итогам прошлого года в крае уменьшилась на 6%, статистика остается плачевной. Так, каждый 90-й ребенок в крае состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение преступления либо правонарушения. Каждый 30-й - сирота, а 16 процентов 17-летних подростков пробовали наркотики.
За последние годы в крае принято девять программ для несовершеннолетних, внесены изменения в краевое законодательство о молодежной политике, введен институт уполномоченного по правам человека, одним из основных направлений работы которого является защита материнства и детства, создана краевая инспекция по делам несовершеннолетних.
«Самое главное, - делится впечатлениями о поездке Людмила Перкулимова, - это то, что за много лет впервые в начале работы Госдумы нового созыва депутатами Государственной Думы на уровне страны с приглашением представителей всех регионов рассматривался вопрос профилактики преступлений социального сиротства среди несовершеннолетних. Это очень важно, так как 120-й федеральный закон о системе профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетними, принятый в еще 1999 году, не работает с той эффективностью, которая необходима. В России нет отлаженной работы в отношении семьи и несовершеннолетних, нет единых подходов к работе комиссий, определения, что такое неблагополучная семья и ее критериев, что такое банк данных и т.д. Вот в Московской области создана независимая комиссия, ее председатель – советник губернатора, штат комиссии определяется из расчета 1 специалист на 5 тысяч детского населения и несовершеннолетних. И, наверное, такая система действенна, она может охватывать работу всех органов системы профилактики. Что касается других регионов, то там члены комиссии находятся в разных структурах: где-то в отделе образования, где-то в комитете по молодежной политике. А ведь так не должно быть, комиссия не должна зависеть от какого-то органа, системы. Потому и разговор парламентских слушаний сводился к обсуждению 120-го федерального закона и выработке эффективной системы по профилактике правонарушений.
Должна сказать, мне не было стыдно за наш край. Мы имеем хороший потенциал, опыт, много инновационных форм работы с семьей, детьми. Сегодня по России преступность снижается в среднем на 7% и в Хабаровском крае тоже имеется такая тенденция. Хотя удельный вес преступлений все еще остается высок».
Результатом парламентских слушаний стали рекомендации, в том числе и субъектам Российской Федерации, принятые в целях повышения эффективности работы всех ветвей государственной власти, неправительственных организаций в сфере защиты прав детей. Кроме того, Государственной Думой РФ планируется внесение изменений в 120-й федеральный закон о системе профилактики правонарушений».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru