Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

(конференция закрыта)

Состоялась интернет-конференция Заместителя военного комиссара Приморского края по призыву, полковника Орлова Александра Евгеньевича

Состоялась интернет-конференция Заместителя военного комиссара Приморского края по призыву, полковника Орлова Александра Евгеньевича
Понравилось: 0


Здравствуйте, уважаемые посетители сайта РИА «Восток-Медиа»! В нашей редакции сегодня в гостях представитель Военного комиссариата Приморского края, который готов ответить на вопросы, касающиеся особенностей нынешнего призыва на военную службу в ряды Вооруженных Сил РФ.
В эти дни в приемном пункте кипит работа по формированию воинских команд, их приему и отправке к месту службы. Тем не менее, заместитель военкома по призыву полковник Александр Евгеньевич Орлов в нашей редакции, и готов в режиме он-лайн пообщаться с читателями.
Просьба задавать свои вопросы и по возможности представляться.

Ответы на вопросы:

В: Куда будут направлены для прохождения службы призывники из Приморья?
О: В нынешний призыв 80 процентов призывников будут направлены для прохождения службы в воинские части дислоцированные на территории Дальневосточного военного округа, но за пределами Приморского края (Хабаровский край, Амурская область и т. д.). Остальные 20 процентов пройдут службу в других военных округах – в основном Сибирском и Забайкальском ВО.

В: Будут ли служить призывники из Приморья в «горячих точках»?
О: В настоящее время военнослужащие, проходящие службу по призыву, в места возможного ведения боевых действий не направляются. В данные регионы направляются только военнослужащие, проходящие службу по контракту.

В: Хочу служить в ВДВ и хочу узнать как туда попасть. Какие требования к призывнику?
О: Для прохождения службы в ВДВ призывник должен иметь отменное здоровье (категория годности «А»). На заседании призывной комиссии гражданин должен заявить о своем желании служить в данном роде войск.

В: Я - студент, прописан в другом городе, военкомат просит взять справку в университете для подтверждения. В университете говорят, что я должен прописаться во Владивостоке и встать на учет здесь. Но военкомат моего района меня не хочет снимать с воинского учета.
О: В соответствии с действующим законодательством, при переезде к новому месту жительства или временного пребывания (на срок более трех месяцев) военный комиссариат по старому месту жительства обязан снять гражданина с воинского учета для его последующей постановки на учет по новому месту жительства или временного пребывания.

В: Что нового в законодательстве в отношении предоставления отсрочек от призыва?
О: С 1 января 2008 года отменена отсрочка от призыва гражданам, имеющим одного ребенка в возрасте до трех лет. В настоящее время жены указанных военнослужащих получают ежемесячное пособие на ребенка в период службы.
Кроме того, граждане, проходящие службу в органах МВД и других силовых ведомствах, получают отсрочку от призыва только при наличии у них специального образования (школа милиции и другие специализированные образовательные учреждения).
Отсрочка от призыва для граждан, обучающихся в ВУЗах, сохранилась.

В: Здравствуйте, мне 38 лет, женат 2 детей (9 и 2 года), работаю руководителем, имею довольно солидный доход.
В свое время, окончил военную кафедру, присягу принимал еще в СССР, имею военно-учетную специальность «командир мотострелкового взвода». На сборах, курсах и прочих формах «повышения квалификации» не был. «Грозит» ли мне в ближайшее (понятно мирное) время какие-нибудь формы общения с ВС РФ?
О: По закону гражданин пребывающий в запасе может быть призван на военные сборы на срок не более двух месяцев.

В: В связи с изменением сроков службы насколько возрастет количество призывной молодежи?
О: Установленный наряд на осенний призыв 2008 года по сравнению с прошлым годом увеличен практически в два раза. Количество призывных ресурсов позволяет выполнить поставленную задачу.

В: Скажите, а когда военнослужащему по призыву можно заключить контракт?
О: По закону («О воинской обязанности и военной службе») гражданин проходящий службу по призыву вправе заключить контракт прослужив не менее 6 месяцев.

В: Осталась ли возможность во время службы по призыву поступить в высшие военные учебные заведения?
О: В настоящее время гражданин, проходящий службу по призыву, имеет право поступать в высшие военные учебные заведения до достижения возраста 24 лет. Никаких других ограничений нет.
Для реализации своего права военнослужащий должен обратиться с письменным рапортом к командиру воинской части.

В: К кому можно обратиться призывнику или его родителям в том случае, если нарушены его права?
О: В соответствии с законом, жалобы граждан на решение призывных комиссий городских округов и муниципальных районов вправе рассматривать призывная комиссия Приморского края. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением по адресу: 690003, г. Владивосток, ул. Верхне-Портовая 2 А. (Военный комиссариат Приморского края).

В: Как много в Приморье лиц уклонившихся от воинской службы, и какие меры предпринимаются для их поиска?
О: Во время проведения призыва от 3 до 5 процентов призывников пытаются уклониться от исполнения воинской обязанности. Розыск данных лиц осуществляют органы внутренних дел по письменным запросам военных комиссариатов.
На злостных нарушителей, долгое время уклоняющихся от призыва, военные комиссариаты направляют соответствующие материалы в следственные комитеты при прокуратуре для возбуждения уголовного дела.

В: Как обстоят дела с альтернативной службой?
О: Срок альтернативной службы превышает срок военной службы по призыву в 1,75 раза и с 1.01. 2008 г. составляет 21 месяц. Количество желающих проходить альтернативную службу по сравнению с 2006-2007 годами сократилось более чем в 2 раза. Весной 2008 года на альтернативную службу было направлено всего 3 человека, которые проходят АГС в Федеральной почтовой службе.
Осенью 2008 подлежит отправке только один человек.

В: Как сейчас организован прием и доставка новобранцев?
О: На краевой сборный пункт в город Владивосток призывники прибывают в сопровождении офицеров военных комиссариатов городов и районов края. Непосредственно к месту прохождения военной службы граждане направляются в сопровождении представителей соответствующих воинских частей. Большая часть граждан (90 процентов) следует в поездах, остальные – бортами военно-транспортной авиации.
Переодевание призывников в военную форму (летнюю или зимнюю в зависимости от времени призыва) осуществляется прямо на территории краевого сборного пункта.


На этом прием вопросов завершен. Благодарю всех за участие в Интернет-конференции. Если у вас во время призывной компании появились вопросы по условиям призыва, просим обращаться по телефону «горячей линии» 31-66-36 в отдел призыва Военного комиссариата Приморского края.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru