Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Автопроизводитель предлагает повысить в России цены на подержанные иномарки

Автопроизводитель предлагает повысить в России цены на подержанные иномарки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Российское представительство компании BMW попросило Федеральную таможенную службу прекратить ввоз любого товара с маркировкой BMW, если у владельца отсутствует разрешение производителя. К такому требованию присоединились Nissan и Toyota, пишет "Газета.Ru".
Если требование автопроизводителей будет принято, то под запрет попадет несанкционированный ввоз не только новых, но и подержанных машин. Единственным правообладателем на ввоз автомобилей и запчастей к ним останутся официальные российские дистрибьюторы марки.
В юридической фирме "Городисский и партнеры", осуществляющей правовую поддержку BMW, пояснили, что нормы таможенного законодательства, Гражданского кодекса и Кодекса об административных правонарушениях вполне предоставляют право на такое требование. "Это касается юридических лиц. Физических лиц это затрагивает, если они ввозят автомобиль для коммерческих целей. То есть, пока частник ездит на ввезенной машине сам, то он не нарушает закон, а как только он ее продает, то он попадает под преследование гражданского законодательства за незаконное предпринимательство. Согласно закону ему грозит штраф и конфискация автомобиля", - рассказал "Газете.Ru" представитель юридической фирмы.
Впрочем, не все юристы согласны с этим. Представитель коллегии адвокатов "Князев и партнеры" адвокат Владимир Юрасов уверен, что в данном случае неверно трактуется КоАП. "Здесь речь идет о контрафактной продукции, которая была произведена нелегально, а не продукции автопроизводителя, которая производится и приобретается на законных основаниях", - рассказал юрист. По его словам, в российском законодательстве напрямую не говорится, что нельзя ввозить легально приобретенные и растаможенные автомобили только с разрешения автопроизводителя.
Официальные импортеры уверены, что начался очередной виток борьбы с "серыми дилерами". А те считают, что такая инициатива приведет к резкому росту цен на подержанные иномарки и на запчасти к ним. "У официалов появится монополия на продажу автомобилей и запчастей. Если мы снимаем с машины прибыль в 50 тысяч, то они будут накручивать по 150-200 тысяч рублей, - пояснил представитель компании "nemka.ru". - Сразу подтянутся и другие марки, и для бедного Дальнего Востока, где люди живут за счет импорта "японок", это будет разорением".
Исполнительный директор Объединения автопроизводителей России (ОАР) Игорь Коровкин рассказал "Газете.Ru", что в других странах подобных ограничений нет.
"До сих пор на российском рынке места хватало всем: и официальным дилерам, и серым. А теперь, когда спрос на автомобили упал, BMW стала обращать внимание, как распределяется между ними прибыль", - предположил Коровкин.
По некоторым данным, сейчас в Верховном Суде России готовится постановление, которое должно будет окончательно определить вопрос о разрешении со стороны автопроизводителя на ввоз автомобиля.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru