Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 516



Система Orphus

В Приморье уникальный зверинец оказался под угрозой

В Приморье уникальный зверинец оказался под угрозой
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Скандал, разгоревшийся вокруг Уссурийского зоопарка, взволновал не только руководство зверинца, но и многих горожан. Когда директор ООО «Сапсан» Владимир Ваганов, которому принадлежит зоопарк, рассказал о том, что животным грозит выселение с обжитой территории, посетителей в зоопарке стало еще больше, пишет газета «Комсомольская правда».
- Люди наперебой предлагают помощь, - говорит директор «Сапсана» Владимир Ваганов. – Появились и спонсоры, которые снабжают зверей хорошим кормом.
Власти города потребовали у Владимира Ваганова лицензию на организацию зоопарка, хотя этот документ в России в принципе не выдается. Кроме того, мужчину стали обвинять в незаконных захоронениях животных. Подробнее об этом «Комсомолка» писала в номере за 18 октября.
«Комсомолка» созвонились с начальником управления культуры администрации Уссурийска Евгенией Пробейголова и попросила прокомментировать ситуацию.
- Мы вовсе не собираемся закрывать зоопарк, а просто хотим помочь Владимиру Ваганову привести территорию и документацию в порядок, - объяснила Евгения Ивановна. – Ему нужно предоставить хотя бы разрешение на работу с объектами животного мира. К тому же в зоопарке не хватает ветеринара, а это грубейшее нарушение. Нет и инженера по технике безопасности. Так что зоопарк мы никуда не прогоняем, а, напротив, хотим, чтобы он работал дальше на радость горожанам. Только деятельность зверинца должна вестись строго по закону.
Но Владимир Ваганов чиновникам не верит и считает, что они попросту хотят отобрать у него землю.
- На заседании комиссии один из членов городской администрации при всех назвал меня, мягко говоря, невменяемым человеком. Все потому, что я много времени провожу с животными, - возмущается директор зоопарка. – И все претензии ко мне появились лишь тогда, когда я заикнулся о расширении парка. Животные на этой территории живут уже девять лет. Сложно представить, что администрация раньше об этом не знала. Ведь никаких документов раньше у меня не требовали.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru