Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 231



Система Orphus

Городские депутаты обсудили дороги Владивостока

Городские депутаты обсудили дороги Владивостока
Предоставленная информация, по мнению членов комитета, не полностью отражает реальное положение дел в городе накануне зимнего сезона
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели вопрос о закупке администрацией города Владивостока дорожной техники в рамках подготовки Владивостокского городского округа к зимнему сезону.
Как сообщил депутатам курирующий вопросы ЖКХ заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Черкасов, в настоящее время городское хозяйство располагает 150 единицами дорожной техники, проведен муниципальный конкурс с целью приобретения дополнительно 33 снегоуборочных машин и погрузчиков. Конкурсы, которые не состоялись по объективным причинам, запланированы на начало ноября.
Однако предоставленная информация, по мнению членов комитета, не полностью отражает реальное положение дел в городе накануне зимнего сезона. Так, подчеркнул председатель комитета Вадим Глазунов, значительная часть техники, фигурирующей в предоставленном депутатам списке, не является муниципальной.
Сомнение у депутата Николая Голояда вызвала обеспеченность краевого центра песком и включающими песок смесями для борьбы с гололедом. По мнению депутата, те запасы, которые хранятся на складах, слежались и не годны к употреблению.
Присутствовавшая на заседании председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина напомнила коллегам, что депутаты уже просили администрацию города предоставить правила по работе с коммерческими организациями с целью привлечения принадлежащей им техники для уборки города от снега. Однако, этот вопрос по-прежнему не проработан и вряд ли будущей зимой дело сдвинется с мертвой точки. Вадим Глазунов акцентировал внимание собравшихся на том, что договоры администрации города Владивостока с организациями, занимающимися уборкой снега, действительны до 1 января. Вопросом заключения договоров на следующий год также нужно заниматься уже сегодня.
Члены комитета решили предложить администрации города Владивостока уточнить наличие снегоуборочной техники и ее принадлежность, взять под контроль оплату поставок белорусской техники, приобретенной по итогам состоявшихся муниципальных конкурсов, обратиться к представителям бизнеса за предложениями по формам сотрудничества в зимний период. Подводя итоги рассмотрению данного вопроса, депутаты выразили озабоченность тем, как ведется подготовка коммунального хозяйства краевого центра к работе в зимний период.
Кроме того, как сообщает пресс-служба гордумы, члены комитета на своем заседании вернулись к рассмотрению вопроса о финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия «Дороги Владивостока».
По мнению депутатов, предприятие, находящееся ныне в тяжелой финансовой ситуации, городу необходимо. Депутат Марина Ломакина считает, что Дума города Владивостока и городская администрация должны выработать программу антикризисных мер для данного коллектива, рассчитанную на несколько лет вперед.
Депутаты также обсудили вопрос о внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 21.07.05 №81 «Об утверждении правил организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городе Владивостоке». Изменения регламентируют срок эксплуатации автобусов, перевозящих пассажиров на городских маршрутах. Вадим Глазунов, мотивируя необходимость такой регламентации, подчеркнул, что одной из важных проблем организации пассажирских перевозок во Владивостоке является старение подвижного состава. Обновление автопарка, по мнению депутата, перевозчиками практически не ведется. В других городах России уже существует практика ограничивать срок эксплуатации автобусов. Для Владивостока, по мнению членов комитета, приемлем вариант ограничения, сформулированный как эксплуатация техники « с датой выпуска не старше 8 лет».
Сегодня в городе, по информации депутата Вадима Глазунова, насчитывается порядка 800 автобусов для перевозки горожан, ежедневно на маршруты выходит не более 550 из них. Согласно предоставленной транспортным отделом администрации города Владивостока информации, если документ будет принят, перевозчикам придется обновлять до одной трети используемых автобусов. Однако, считает депутат Николай Голояд, ограничение срока эксплуатации пассажирских транспортных средств действительно необходимо для повышения социальной ответственности бизнеса и снижения аварийности на дорогах.
Депутат Юрий Пошивайло доложил коллегам о результатах деятельности рабочей группы, рассматривающей выработку мер по ограничению движения в городской черте большегрузного транспорта. Принявший участие в заседании комитета председатель Думы города Владивостока Валерий Розов подчеркнул, что соответствующий муниципальный акт должен быть принят в трех чтениях не позднее середины ноября, поскольку ситуация на дорогах краевого центра такова, что только радикальные меры способны изменить ее в лучшую сторону.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru