Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 505



Система Orphus

К освоению золоторудного месторождения в отрогах Станового хребта приступает ЗАО «Артель старателей «Амур»

К освоению золоторудного месторождения в отрогах Станового хребта  приступает ЗАО «Артель старателей «Амур»
Разведанные на юге Аяно-Майского района Хабаровского края запасы драгоценного металла обеспечат здесь работой предприятие на 10 лет
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - К освоению золоторудного месторождения в отрогах Станового хребта в Аяно-Майском районе Хабаровского края приступает ЗАО «Артель старателей «Амур». Разведанные запасы драгоценного металла обеспечат здесь работой предприятие на 10 лет.
«Благодаря нашим геологам, в самое ближайшее время артель начнет разрабатывать новое месторождение рудного золота на юге Аяно-Майского района. Это северные отроги знаменитого Станового хребта, - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» технический директор артели Иван Хань. - Там найдены перспективные залежи металла, и туда будет передислоцирован третий золотодобывающий «куст» артели – ГОК «Рябиновый». Разведанные минерально-сырьевые ресурсы обеспечат здесь работой старателей на 10 лет. Возможно, что в перспективе начнем добывать золото и в соседнем Тугуро-Чумиканском районе края.
В прошлом году наши расходы на геологоразведку превысили 480 миллионов рублей. Геологи полевой сезон всегда заканчивают с «плюсом», в результате чего артель ежегодно прирастает запасами золота. Мы добились главного – разведанные и подтвержденные запасы каждый год в полтора раза превышают объем добытого металла. К этому прибавляются так называемые прогнозные запасы, которые еще 2-3 года надо, что называется, доводить до ума. Это лишний раз подтверждает правильность ранее взятого курса на образование в артели собственного геологического подразделения. В кризисные годы, когда геологоразведка буквально разваливалась на глазах, руководство старательской артели сделало все, чтобы сохранить от «исчезновения» Аяно-Майскую геологоразведочную экспедицию, входившую в состав объединения «Дальгеология». Коллектив влился в состав артели, на его базе была создана собственная геологоразведочная экспедиция предприятия.
Сейчас её сезонная численность превышает 700 человек. Она оснащена бульдозерами, буровыми станками колонкового, ударно-канатного и подземного бурения. В распоряжении геологов оснащенные современным оборудованием спектральная, спектрохимическая, пробирная и минералогическая лаборатории. Ежегодно выполняется до 200 тысяч различных анализов. Наличие собственной геофизической службы также позволяет работать более продуктивно и производительно.
С помощью авиации геологи доставляются в самые глухие и непроходимые места. Напомню, что наше золотодобывающее предприятие - единственная в стране артель, имеющая собственную авиакомпанию с разветвленной сетью аэродромов, наземных служб, навигационным оборудованием, пилотами, обслуживающим персоналом. Помимо самолетов Ан-2, Ан-24 и Ан-26 в её распоряжении вертолеты Ми-2 и Ми-8, которые и «забрасывают» поисковиков в самые недоступные районы».


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru