Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

В Японии появится дом-электростанция

В Японии появится дом-электростанция
Небольшая энергия, выделяемая в быту, собирается на электроаккумуляторы, а с них поступает на электробытовые приборы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Экспериментальный дом, разработанный японскими учеными из университета Тохоку, будет построен к лету 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ. Двухэтажный дом будет полностью обеспечивать себя электроэнергией за счет внутренних источников.
Экодом будет оснащен большим количеством маленьких электростанций. Для обеспечения дома электричеством будут использоваться источники, окружающие человека в повседневной жизни. По словам руководителя группы разработчиков, профессора университета Кадзуюки Тодзи, ветер из окна, струи дождя, текущие по водостоку, открывание и закрывание дверей, вода, текущая из крана — источники энергии, которые мы обычно не замечаем. Так, энергии, выделяемой при чистке ковра, достаточно для работы небольшого радио, а от часовой поездки на велосипеде можно зарядить сотовый телефон.
Небольшая энергия, выделяемая в быту, собирается на электроаккумуляторы, а с них поступает на электробытовые приборы. По расчетам Тодзи, с помощью таких аккумуляторов можно полностью обеспечить необходимую для жизни электроэнергию. Внедрение таких домов должно будет сократить выделение СО2 на 10 процентов, считают ученые.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru