Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

Студенты-таможенники изучают инспекционно-досмотровый комплекс во Владивостокской таможне

Студенты-таможенники изучают инспекционно-досмотровый комплекс во Владивостокской таможне
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Студенты Владивостокского филиала Российской таможенной академии побывали на выездном занятии во Владивостокском морском торговом порту, которое совместно с Владивостокской таможней организовал их преподаватель Николай Просянников. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в отделении по связям с общественностью ДВТУ.
Юристы-первокурсники впервые увидели мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), который с весны нынешнего года начал работу на таможенном посту Морской порт Владивосток.
Как рассказал первокурсникам главный государственный таможенный инспектор по подготовке кадров Александр Бенько, таможенные посты совместно с отделом системы управления рисками регулярно проводят мониторинг оформляемых товаров. Если есть предположение, что в контейнере может быть не тот товар, который заявлен в грузовой таможенной декларации, на помощь таможенникам приходит МИДК. Огромная «щупальца» медленно проедет рядом с контейнером, сканируя его содержимое, и на мониторе в кабине у оператора появится черно-белая картинка. Как врач рентгеновский снимок, оператор «прочтет» изображение на экране и поставит «диагноз» - есть ли незадекларированный товар.
Так, недавно благодаря МИДК владивостокские таможенники выявили 4 контейнера с незадекларированным товаром, ввезенным из Китая. Вместо заявленных металлических дверей контейнеры были заполнены упакованными в целлофан куртками, джинсами и брюками.
Всего с апреля по сентябрь с помощью МИДК проведен таможенный осмотр 1586 контейнеров.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru