Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 516



Система Orphus

Сахалинский таможенный СОБР продемонстрировал свое уменье

Сахалинский таможенный СОБР продемонстрировал свое уменье
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Бойцы специального отряда быстрого реагирования Сахалинской таможни продемонстрировали свое умение московскому начальству, прибывшему на остров для проверки и оказания методической помощи. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в отделении по связям с общественностью ДВТУ.
После построения и постановки задач бойцы разделились на группы. В задачу первой входило незаметно переместиться по крутому склону сопки на берег моря, где организовать засаду на предполагаемых контрабандистов.
В считанные минуты силовики полностью экипировались и по специальным тросам спустились к подножью сопки, где, используя естественные укрытия, умело замаскировались.
Вторая группа организовала засаду на одной из лесных дорог, по которой должна была проехать машина контрабандистов. Чтоб автомобиль не проскочил на скорости, создали препятствие из нескольких ямок, в которые и попали передние колеса авто. Тут же взорвалась светошумовая граната. Эффект внезапности был дополнен выстрелами и выросшими словно из-под земли внушительными фигурами таможенников в специальных маскировочных костюмах, которые мгновенно скрутили и обезоружили обескураженных условных контрабандистов.
Затем действие переместилось на море, где по легенде на борт судна должен был быть доставлен на лодке контрабандный груз. Безмятежные нарушители едва только успели причалить к судну, как с двух сторон из воды и с борта корабля сработали группы захвата. И опять эффектный взрыв и стрельба. Один из контрабандистов бросился вплавь к берегу, но далеко не ушел, был остановлен и доставлен на борт лодки.
Под занавес была обезврежена преступная группа, укрывшаяся в многоэтажном здании. Заблокировав возможные пути отхода нарушителей, собровцы скрытно проникли в здание. Одна штурмовая группа забралась на крышу, вторая подобралась поближе к помещению, где разместились условные преступники. Звучит команда, и таможенники одновременно через окна и двери обезвреживают нарушителей.
После окончания демонстрации практических навыков таможенных собровцев члены комиссии поблагодарили их за профессионализм и хорошую боевую выучку.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Таможенник  (07:51, 19.10.2008)

    Цитата: "...группа организовала засаду на одной из лесных дорог, по которой должна была проехать машина контрабандистов"... Это таможенная аксиома: контрабанда - процедурное нарушение, которое возможно Только, - подёркиваю! - ТОЛЬКО в ЗТО и ТК (Зоне Таможенного Оформления и Таможенного Контроля). За пределами ЗТО и ТК - никакой, подчёркиваю! - НИКАКОЙ КОНТРАБАНДЫ - нет!.. За пределами ЗТО и ТК речь может идти только о НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ (транспортировка, сбыт, хранение с целью или без цели сбыта и т.д.) наркотиков, оружия и прочего имущества, изъятого из гражданского оборота... И тогда, внимание, вопрос: чем занимается ведомственный СОБР за пределами подведомственной таможенной территории - ЗТО и ТК? Уж не собиается ли этот героический таможенный СОБР в будущем ловить контрабандистов и искать контрабанду в квартирах и постелях россиян? А вообще - это очень удобно: в ЗТО и ТК за контрабанду берём (на лапу) мзду, а потом, - когда контрабанда благополучно выпущена из ЗТО и ТК, - начинаем мужественно и бескомпромиссно - с этой самой контрабандой - бороться?... На кого рассчитана эта статья?

  • С.П.  (08:08, 19.10.2008)

    Верно сказано, за пределами таможенной территории контарбанды нет. Эта статья - оправдание таможенного произвола за пределами таможенной территории, на которую распространяется таможенная компетенция. А если Таможня "промухала" контрабанду, искать оружие и наркоту обязаны уже не таможенники, а органы МВД и ФСБ, да кто угодно, но не таможенники.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru