Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Специалисты МЧС России опровергли факт загрязнения воды в реке Амур

Специалисты МЧС России опровергли факт загрязнения воды в реке Амур
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 16 октября от пограничного управления ФСБ России по Еврейской автономной области была получена информация об обнаружении на поверхности реки загрязнения неизвестного происхождения в районе села Ленинского Еврейской автономной области.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, после получения информации, в вечером 16 октября для оценки ситуации и проверки достоверности данных в этот район немедленно выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. С собой специалисты МЧС России имели необходимую технику и оборудование для организации сбора проб воды, проведения анализа обстановки и, в случае необходимости, проведения сбора и утилизации загрязняющих веществ.
Был проведен необходимый мониторинг состояния реки, по результатам которого угрозы загрязнения реки Амур не выявлено. Дополнительно для отслеживания ситуации 17 октября в район села Владимировка Еврейской автономной области выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, которая также оснащена необходимой техникой и оборудованием.
В течение дня спасателями были отобраны пробы воды и отправлены в лаборатории Биробиджана и Хабаровска для проведения анализа и определения состава загрязнения. По предварительным результатам лабораторного исследования ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Еврейской автономной области», качество воды соответствует установленным гигиеническим нормам. Превышения предельно допустимых значений по содержанию нефтепродуктов в воде не выявлено.
Тем не менее, ситуация остается на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по Еврейской автономной области и Хабаровскому краю. Оперативными группами будет продолжена работа по отслеживанию и анализу состояния воды в реке Амур и её протоках.
В рамках контроля над ситуацией Дальневосточным региональным центром МЧС России налажено тесное взаимодействие с природоохранной прокуратурой, Региональным пограничным Управлением ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, Департаментом Росприроднадзора по ДФО.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru