Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

В Арсеньеве наводят порядок

В Арсеньеве наводят порядок
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Арсеньеве начался традиционный месячник по уборке города. Такие месячники проводятся два раза в год – весной и осенью. С 15 октября по 15 ноября улицы, дворы и парки города убирают от опавшей листвы.
- Если осенью тщательно убрать листву, то весной, после таяния снега, город будет выглядеть более ухоженным, - рассказывает главный специалист отдела ЖКХ администрации города Валерий Николаевич Сапрыкин. – Надеюсь, что все жители города примут в месячнике самое активное участие!
Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, сегодня работа уже началась. В санитарную очистку города от мусора и листвы включаются управляющие компании, товарищества собственников жилья, предприниматели, работники городских предприятий и организаций. Работникам ООО «Витязь» предстоит очистить городские дороги, улицы, площади и парки, вывезти собранный мусор. Предстоит также убрать увядшие цветы с клумб, спилить засохшие деревья. Как всегда помогать взрослым будут студенты и школьники. Ученики школы № 1, например, уже вышли на уборку улицы Октябрьской.
Распоряжением главы Арсеньевского городского округа за каждым городским учреждением, организацией закреплена определенная территория, которую предстоит убрать. С графиком можно ознакомиться в отделе ЖКХ управления жизнеобеспечения администрации городского округа.
К уборке города нужно приступить уже сейчас, пока стоят теплые дни, нет дождей. Дело в том, что опавшую листву необходимо убирать своевременно: опавшие листья буквально за несколько дней высыхают, смешиваются с пылью и превращаются в грязь, которая, конечно, не украшает городские улицы.
Как отметил В.Н. Сапрыкин, собранную листву ни в коем случае не следует сжигать: специальный транспорт будет собирать мусор и вывозить его за город. Дело в том, что дым от горящей листвы очень едок, содержит вредные примеси. К сожалению, во дворах часто можно наблюдать такую картину – дети жгут листья, а взрослые равнодушно проходят мимо. Дым заполняет дворы, через открытые форточки проникает в квартиры. А иногда кучи листвы поджигают взрослые, чтобы не вывозить мусор. И забывают при этом, что вместе с листвой, которая за лето накапливала все вредные примеси от выхлопов автомобилей, горит еще и мусор, те же пластиковые бутылки, стаканчики. Такой дым полон канцерогенов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru