Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

Оценку деятельности ОАО «Коммунальная энергетика» должны дать правоохранительные органы

Оценку деятельности ОАО «Коммунальная энергетика» должны дать правоохранительные органы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Дальэнергосбыт обращает внимание правоохранительных органов: решение по уголовному делу, возбуждённому в отношении перепродавца электроэнергии ОАО «Коммунальная энергетика» ещё в мае, до сих пор не вынесено.
Напомним, прокуратура Большого Камня 15 мая по заявлению Дальэнергосбыта возбудила уголовное дело в отношении руководства ОАО «Коммунальная энергетика» по статье 201 УК «Злоупотребление полномочиями» по факту неплатежей за потребленную электроэнергию. Пока решение не вынесено, долги перепродавца продолжают увеличиваться и уже достигли критических объемов – более 130 млн. рублей. Если соответствующие меры со стороны правоохранительных структур не будут приняты, то к концу года задолженность составит 200 млн. рублей.
Напомним, перепродавец собирает денежные средства с собственных абонентов, но в Дальэнергосбыт они по-прежнему не поступают в полном объеме. Только за март-октябрь 2008 году более 30 млн. рублей, направленных на расчетные счета перепродавца потребителями Шкотовского района ЗАТО Фокино, Большой Камень, израсходованы ОАО «Коммунальная энергетика» не по назначению.
Дальэнергосбыт полагает, что установить целевое использование денежных средств, полученных от добросовестных абонентов, и порядок их расходования в компетенции следственных органов. Однако до настоящего момента в рамках возбужденного уголовного дела в отношении руководства ОАО «Коммунальная энергетика» не принято никаких мер. Вместе с тем прокуратура регулярно выносит предостережения в адрес Дальэнергосбыта, который вынужденно применяет законные меры по ограничению электропотребления недобросовестного перепродавца.
Примечателен тот факт, что меры прокурорского реагирования так и не приняты и по факту незаконного сбора денежных средств ОАО «Коммунальная энергетика» в Михайловском районе в 2006-2007 годах. Дальэнергосбыт уже неоднократно обращался с заявлением о проверке законности деятельности перепродавца в этом муниципальном образовании.
Энергокомпания крайне обеспокоена критической ситуацией на территории юга Приморья, сложившейся по вине перепродавца, манипулирующего своей социальной деятельностью. Кроме того, энергетики обеспокоены и ходом следствия по уголовному дела в отношении руководства предприятия – неплательщика.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru