Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

На Хабаровской ТЭЦ-3 установлены китайские плазмотроны

На Хабаровской ТЭЦ-3 установлены китайские плазмотроны
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 17 октября на Хабаровской ТЭЦ-3 филиала «Хабаровская генерация» состоится церемония пуска системы плазменного безмазутного розжига энергоблока № 1. Первый в России котлогрегат, оснащенный инновационной системой китайского производства, начнет свою работу в новом режиме.
В пресс-службе «Хабаровской генерации» корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пояснили, что оснащение китайскими плазмотронами станции компании велось в рамках контракта между ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и Яньтайской электромеханической компанией «Лунюань Лтд.», производителем и поставщиком системы плазменного розжига. Контракт был подписан в середине апреля 2008 года. Он предусматривал поставку, монтаж и наладку плазмотронов на котле энергоблока № 1 Хабаровской ТЭЦ-3.
Эта техника в КНР достигла крупномасштабного коммерческого использования. В России данный продукт с 2005 года зарегистрирован в Государственном реестре изобретений.
Целый год специалистами филиала досконально изучалась целесообразность и эффективность применения китайских плазмотронов на электростанциях ОАО "ДГК" с целью отказа от сжигания мазута для растопки котлов на угольных ТЭЦ компании. Подсчитали, что это приведет, во-первых, к экономии значительных финансовых средств, во-вторых, к снижению вредных выбросов в атмосферу, в-третьих, к уменьшению риска возгораний, связанного с использованием в технологическом цикле нефтепродуктов.
Плазменная технология позволит отказаться от дорогостоящего мазута, до 80 тонн которого уходит на каждую растопку котла.
Монтаж плазмотронов выполняло предприятие – подрядчик ОАО «ХРМК», а наладочные работы производила прибывшая на станцию группа специалистов из Китая.
В ОАО «ДГК» это первый котлоагрегат, на котором установлены плазмотроны китайского производства.В настоящее время китайские плазмотроны уже опробованы и хорошо зарекомендовали себя на угольных электростанциях КНР, Ю.Кореи, Индии, Монголии, Тайваня.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru