Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 260



Система Orphus

Жителей Приморья поразила «кредитомания»

Жителей Приморья поразила «кредитомания»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Новой психологической проблемой в Приморье стало проявление «кредитомании». Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» кандидат психологических наук, профессор кафедры психологии ВГУЭС Евгений Могилевкин.
«Финансы и психология смыкаются на проблеме кредитомании. Эта болезнь, которая уже стала психологической проблемой является одной из форм зависимости. Она сродни игромании, только в данном случае человек получает очень жесткую зависимость от денег. И справиться с этим самостоятельно подчас он уже не может. Как раз здесь и нужна помощь специалистов – психологов, а может даже и психотерапевтов, потому что истории, которые сейчас все чаще озвучиваются, все более трагичны и драматичны» - сказал Евгений Могилевкин.
По мнению специалиста, в проблеме кредитомании есть не только личностный, но и корпоративный акцент.
«Люди работают в компаниях, в организациях, фирмах, и руководство этих организаций тоже должно быть информировано об опасности такого заболевания, как кредитомания. Как только сотрудник попадает в зависимость от кредита, у него меняется восприятие мира, жизни, и уже как работник он начинает себя совершенно по другому вести», - сказал психолог.
Как считает психолог, проблема общая для страны, в Приморье особенно серьезна.
«В Москве уже обращаются к психотерапевтам за такого рода помощью, в Приморье этой практики еще нет. А ведь кредитоман, как и любой зависимый человек, долгое время не признается, что у него есть зависимость. Поэтому задача СМИ – информировать об опасности такого рода, рассказывать «страшные» истории, чтобы люди могли примерить их на себя», - сказал ученый.
С точки зрения психолога, пропагандируя «легкие» кредиты, банки заботятся не о людях, а о своей прибыли.
«Мы идем к цивилизованному обществу, в котором кредиты являются нормой. Человек может брать кредит, но только при условии, что с ним ведут честную игру, объясняя, когда и сколько он должен возвращать, чтобы заемщик мог рассчитывать свои силы», - сказал Евгений Могилевкин.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Пророк  (18:23, 14.10.2008)

    ДАННЫЙ ПРОФЕССОР -БОЛЬШАЯ УМНИЦА!

  • Кредитоман  (19:10, 14.10.2008)

    Хороший мужик :) Косит под простачка, но на самом деле очень не прост. И правильную тему поднимает.

  • в оставке   (20:35, 14.10.2008)

    Однажды чтоб погасить процент по кредиту мой знакомый стал левачить на работе, ну а мои иные знакомые живут нынче вообще по социалистически- на чем работаю то и имею . Шью сапоги-значит -сапоги,вожу машину-значит бензин.Но кредит чтоб не пасть перед банком погасим все равно.А психолог поднявший эту тему видать тоже шару косил, кредит у него наверное где то есть ,ему Лига и заплатила за ЭТО.

  • Victor 1234  (10:06, 15.10.2008)

    Какой хороший мужик? Как и все во ВГУЭСе "большой специалист"- нет вуза хуже в Приморье, там дипломы именно покупаються,Шепелявый,Наздраиенко-ворюга и тд. А этот "спец" затеял свою тему не когда был ипотечный рост в 2005-2007 году, а сейчас когда идет резкий спад, чтобы поддержать кредитование. Видите как "поет", кто не брал-побежит брать кредит. Таких психиатров убивать надо.

  • директор  (14:49, 16.10.2008)

    Ой расскажите побольше страшных историй, не могу ничем напугать своих сотрудников. Живут как в омуте, не видят, не понимают, что в результате много теряют на прцентах, а то что иметь некоторую вещь, раньше на месяц или два прежде чем зароботают этого не компенсирует.

  • алла  (22:38, 18.10.2008)

    автор поднимает очень важную проблему. Надо наконец-то просвещать и учить народ как "лечиться" от кредитов, которые затягивают в петлю не только одного человека, но и семьи. На нас наживаются, а не помогают решить наши проблемы и улучшить нашу жизнь... Так лучше будем здоровы!

  • ZemleVladelecKr  (22:57, 18.10.2008)

    Элитные участки в Крыму, на побережье чёрного и азовского моря. Пос. Щёлкино ( Мыс Казантип), Пос. Малореченское (близ Алушты) . Все участки под рекреационное строительство, у моря, под строительство отеля, гостиницы, санатория подробно по адресу sarushen.com.ua/newslist2.html

  • 1111  (23:12, 18.10.2008)

    Абсолютно согласен с директором, та же проблемма. Причем на каком то этапе их личная проблемма кредита затмевает все рабочие вопросы, тут уж не до работы. От самого невинного: "Мне бы в банк взнос по кредиту после обеда...", до обыкновенного безумия типа:"Если не понимите мне зарплату всем капец, мне все равно нечем кредиты выплачивать".

  • Василий  (23:18, 18.10.2008)

    Большего шарлатана, чем проф. Могилевкин в городе Владивостоке не найти и ВГУЭС в этом не виноват. У данного психолога не было ни одного клиента и его высказывания полностью умозрительны. Моно ли в этом случае верить такому специалисту? А что касается кредитов и "кредитомании", вы пробовали когда-нибудь взять более одного кредита?...:)

  • Рядом с вами  (09:18, 20.10.2008)

    Шарлатан не шарлатан, тема то действительно актуальна......... просто сказано то, что и любой норм психолог вам скажет

  • Физлицо  (09:29, 20.10.2008)

    Зачем косточки обсасывать психологу.Понятно кто с ним не согласен сейчас-тот кто кредиты и выдает приморцам.Лучше прокомментируйте КРЕДИТОРЫ почему в Приморье самая высокая задолженность по кредитам физлиц ,официально 1 млрд.рублей,но все ж прячут,чтоб ЦБ не злить и выходит около 10 млрд.рублей.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru