Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

Правительство Хабаровского края и Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав акционеров сверили часы

Правительство Хабаровского края и Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав акционеров сверили часы
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Состоялась очередная встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края – министра экономического развития и внешних связей края Александра Левинталя с председателем Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (ФОГФ) Евгением Ковровым. Они обсудили по вопросам организации компенсационных выплат вкладчикам и акционерам Хабаровского края, пострадавшим на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации от деятельности финансовых структур.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края со ссылкой на краевое министерство экономического развития и внешних связей, первые выплаты из Федерального фонда были произведены в крае в 1999 году. С тех пор компенсации получены более 10,2 тысячами жителей края на сумму 10,5 млн. рублей, в основном это вкладчики компаний: «Алькор», «Алькор-Инвест», «Русская недвижимость», «Русский Дом Селенга», «Хопер», «Хопер-инвест», «Заря России», «Маньчжурия» и др.
За этот период Попечительским советом Федерального общественно-государственного фонда принимались решения по расширению перечня категорий граждан и списка организаций, бывшие вкладчики которых имеют право на получение компенсаций. Так, в настоящее время выплаты компенсаций осуществляются всем категориям граждан. Вдовам (вдовцам) компенсация выплачивается не только по своему вкладу, но и по вкладу умершего супруга. Также предоставлено право получения компенсации наследникам по завещанию или наследникам по закону первой очереди.
Вкладчикам 468 компаний осуществляются компенсационные выплаты из средств Фонда. С 2006 года в список организаций вошли страховая компания «Дельфин» и ОАО «Русский Дом Страхования», которые ранее действовали в Хабаровском крае.
В 2006 году максимальный размер компенсаций увеличен до 10 тыс. рублей (но не более суммы вкладов гражданина в компании), а для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны до 50 тыс. рублей (с учетом выплат, проведенных Фондом ранее), Участниками встречи отмечено, что Фонд стал элементом гражданского общества, наглядным примером совместного решения проблем государством и общественностью.
Также сторонами было подчеркнуто, что правительство Хабаровского края относится к выплате государственной компенсации вкладов, как к важной составляющей социальной поддержки населения края и будет в дальнейшем поддерживать работу Хабаровской общественной организации по защите прав вкладчиков.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru