Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

(конференция закрыта)

На сайте "Восток-Медиа" прошла интернет – конференция по автострахованию

На сайте
На вопросы наших читателей отвечает директор Приморского филиала Росгосстраха Дмитрий Николаевич Мельник
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА – На сайте «Восток-Медиа» идет интернет – конференция по автострахованию. На вопросы наших читателей отвечает директор Приморского филиала Росгосстраха Дмитрий Николаевич Мельник. Интернет-конференция на сайте Российского информационного агентства «Восток-Медиа» в режиме реального времени продлится с 10 до 12 часов. Приглашаем к участию в диалоге журналистов, заинтересованных лиц, всех приморцев.

Для того, чтобы принять участие в Интернет-конференции, под текстом этой информации под заголовком «Задать вопрос» любой желающий может написать свое сообщение-вопрос, которое тут же будет передано Дмитрию Мельнику.

Напоминаем нашим читателям о необходимости уважительного отношения к себе и окружающим. Оставляем за собой право удаления некорректных вопросов и выражений.



ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПАЮЩИЕ ДМИТРИЮ МЕЛЬНИКУ:



ВОПРОС: Зачем нужно добровольное страхование автогражданской ответственности, если ввели ОСАГО? Сергей.


ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК: Известно, что обязательная «автогражданка» имеет довольно ограниченный в сегодняшних условиях лимит ответственности, к тому же он разделен на две составляющие: ущерб имуществу и ущерб жизни или здоровью. Не секрет, что возраст автопарка стремительно молодеет, а его стоимость, соответственно, растет, и прописанной в ОСАГО суммы может хватить далеко не всегда. Что предлагает ДСАГО? Формально это дополнение к обязательной «автогражданке», но по сути – более чем весомая «прибавка к спокойствию». При сопоставимой с ОСАГО стоимости добровольная «автогражданка» поднимает лимит ответственности до трех миллионов рублей и позволяет выплачивать потерпевшему адекватную компенсацию. Стоимость страхового полиса ДСАГО зависит только от возраста и стажа водителя, а также от того, используется автомобиль с прицепом или без. Мощность двигателя и прочие характеристики автомобиля нас не интересуют. Причина аварий не в силовом потенциале машин, а в отсутствии благоразумия у тех, кто сидит за рулем.



ВОПРОС: Мой вопрос не по авострахованию, но хотелось бы получить на него ответ. Удивился, когда прочитал, что директор Приморского Филиала Росгосстраха Мельник. Что с Шатовым? Иван.

ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
В филиале действительно произошли кадровые перестановки. Юрий Борисович Шатов остается в компании на должности генерального директора ООО «РГС – Дальний Восток» и будет заниматься развитием корпоративных продаж во всем дальневосточном регионе.



ВОПРОС: Господа, недавно столкнулся с понятием износа автомобиля при выплате страхового возмещения. Что это за понятие и чем оно грозит мне как клиенту? Евгений.

ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Расчетный износ автомобилей определяется исходя из двух основных параметров - года выпуска и пробега на основании соответствующих коэффициентов, кроме того, учитываются условия эксплуатации (климатическая зона). В зависимости от состояния конкретной детали (наличие коррозии, замена в процессе ремонта и т.д.), эксперт вправе определить (назначить) индивидуальный износ на такую деталь. По условиям страхования в нашей компании коэффициент износа составляет 1% за каждый месяц использования транспортного средства с начала действия договора страхования.

ВОПРОС: Как правильно рассчитать каско? Зависит ли он от рыночной стоимости автомобиля?
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Одним из основных критериев расчета тарифа по КАСКО в «Росгосстрахе» являются возраст и стаж водителя. Более того, при заключении договора на основании анкеты клиента наши специалисты составляют в каком-то смысле его психологический портрет, от которого станут зависеть поправочные (чаще всего - понижающие) коэффициенты к тарифу. Многое зависит от возраста и марки автомобиля, от рода занятий страхователя. Например, работающий в такси автомобиль априори имеет большие пробеги и, как следствие, вероятность попасть в ДТП. Иное дело личный или служебный автомобиль директора фирмы – человека спокойного и рассудительного, примерного семьянина.
Другой фактор, непосредственно влияющий на тариф КАСКО – популярность автомобиля у криминальных элементов. Логика тут проста, и стоимость полиса КАСКО для самых угоняемых машин выше. Нетрудно догадаться, что близкий к максимальному тариф КАСКО обеспечен юному владельцу нового Land Cruiser, получившему права месяц назад и намеревающемуся ежедневно эксплуатировать джип на всех городских дорогах. Впрочем, потери владельца от угона или ущерба окажутся выше любого тарифа. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов и условия страхования – можно сэкономить и оформить договор с возмещением по фактическому ущербу, но тогда компенсация станет рассчитываться с учетом износа автомобиля. Как показывает практика – чем старше машина, тем больше вероятность, что выплаты окажется недостаточно. В то же время договор о выплате без учета износа (так называемое «новое за старое») немногим дороже, но гарантирует полную компенсацию ущерба.

ВОПРОС: Что сегодня представляет из себя предложение Росгосстраха по КАСКО? Николай Петрович.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Каско Росгосстраха сегодня ориентировано на три основные клиентские группы, в зависимости от потребностей и уровня предпочтений клиентов. Есть дешевый полис, средний по цене и наиболее дорогой. Естественно, каждый из них имеет разные варианты страхового покрытия. Что из себя представляет дешевый полис и что туда входит? Это вариант страховой программы, которая ориентирована на уверенных в себе водителей, как правило, использующих подержанную иномарку далеко не первого года эксплуатации (от 5 и до 12 лет). По нему мы готовы платить в случае тотального уничтожения машины и угона. Что касается «стандартного» ущерба, мы оплачиваем только запчасти, работу автовладелец оплачивает самостоятельно. Как правило, владельцы таких машин либо ремонтируют их сами, либо делают это в гаражах у знакомых, на дешевых сервисах, у «серых» дилеров. Они готовы оплатить ремонт, но не всегда готовы платить за запчасти. Прежде всего, такой вариант подходит для водителей, проживающих в удаленных районах или в сельской местности, где нет дилерских станций, либо для юридических лиц, имеющих свои ремонтные мощности. Для таких автовладельцев наше предложение будет очень интересным. Эта программа называется «Элементарное каско», и подобного предложения на рынке пока нет – в рамках стандарта по всей стране его не осуществляет ни одна страховая компания.
Другой наш продукт – РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» предоставляет наиболее полное страховое покрытие и ориентирован в первую очередь на владельцев новых транспортных средств, отечественных со сроком эксплуатации до 3-х лет, иномарок – до 5 лет. Продукт предусматривает выплату возмещения при повреждении автомобиля без учета износа, установленную в договоре неагрегатную страховую сумму и выбор варианта урегулирования убытков при повреждении: ремонт на СТОА страховщика или оплата за ремонт на СТОА страхователя.


ВОПРОС: Добрый день, Дмитрий. Планирую привести под документы новый автомобиль из Японии, подскажите, страхует ли Росгострах подобные автомобили?
И если да, то чем страхование подобных авто отличается
от страхования авто, привезенных обычным способом? Василий Теркин.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Добрый день, Василий.
Росгосстрах принимает на страхование автомобили, привезенные под документы, так называемые «конструкторы», и процедура приобретения полиса АВТОКАСКО или ОСАГО для владельца «конструктора» ничем не отличается от страхования транспортных средств, привезенных обычным способом.
Так что, добро пожаловать в нашу компанию. Кстати, для расчета Вашего тарифа по АВТОКАСКО Вы можете обратиться в службу клиентского обслуживания по телефону 30 09 02, специалисты рассчитают тариф, проконсультируют по условиям страхования и для заключения договора направят выездного менеджера.

ВОПРОС: Еще один вопрос. Видел Вашу рекламу, где говорилось, что клиент может получить возмещение ущерба по каско без справки ГИБДД. Так ли это? Николай Петрович.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Страхователь Росгосстраха может в течение срока действия договора без справки ГИБДД отремонтировать 2 элемента кузова, а стекла, фары и зеркальные элементы – без ограничений. Могу абсолютно твердо сказать, что стандарт Росгосстраха по двум элементам – самый широкий на рынке. Знаете, в некоторых компаниях есть такая практика – без справки предлагается ремонт на сумму до 500 долларов. Выглядит заманчиво, а что на деле? Вы приходите, заявляете повреждение кузовного элемента машины, рассчитывая на то, что повреждение укладывается в 500 долларов. Вам отказывают, потому что, по оценке страховой компании, ущерб составляет 520 долларов. Считать элементы честнее по отношению к клиенту. Если у вас сосулька упала на капот, вам не нужно стоять на улице и высчитывать, сколько это будет стоить – 495 долларов, 510 или 1000 долларов. Капот всего один. Мы четко объясняем это клиенту, чтобы потом не было недопонимания, когда он придет урегулировать убыток.

ВОПРОС: Попала в аварию. Виновен водитель другой машины. Возмещение должна выплатить Ваша компания. Но я не согласна с суммой, обсчитанной экспертами, к которым меня отправили Ваши работники (компания находится в том же здании, на ул.Пионерской, 1-й этаж). Фактически на ремонт у меня ушло почти в два раза больше денег. Что мне делать в этом случае? Не занижают ли эксперты компании, с которой Вы работаете на договорных условиях, цены специально? Насколько можно доверять таким договорным отношениям? Может быть, пострадавший сам должен выбирать компанию, в которой производить оценку ущерба? С уважением, Лариса
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Если Вы не довольны произведенной оценкой, то Вы имеете право обратиться к любому независимому автоэксперту, имеющему лицензию на осуществление автоэкспертизы.



ВОПРОС: Муж хочет купить новый автомобиль в автосалоне - как быстро он может
его застраховать у вас? А то знакомые недавно заключали договор целых три дня. Света.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Светлана, здравствуйте! В Росгосстрахе сотрудничество с автосалонами выделено в отдельное направление. Специалисты нашей компании производят обслуживание клиентов в максимально короткие сроки. Средняя продолжительность процедуры страхования автомобилей, приобретаемых в автосалонах, в нашей компании составляет 1 день, но чаще всего договор страхования заключается в течение нескольких часов. Вчера, к примеру, в Росгосстрахе в течение 2-х часов было заключено два договора добровольного страхования автомобилей (АВТОКАСКО), приобретенных клиентами в автосалонах.

ВОПРОС: Если человек не хочет ремонтироваться в подпольном сервисе, а хочет получить качественный ремонт и оплату этого ремонта страховщиком, что вы можете ему предложить? Роман.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Мы можем предложить ему выбор – ремонтироваться на станции либо получить деньги по калькуляции. В зависимости от этого будет варьироваться цена, и полис будет относиться либо к средней ценовой категории, либо к дорогому варианту покрытия. Дорогой вариант предполагает, что после осмотра мы отправляем машину на сервис, с которым у нас заключен партнерский договор, либо клиент сам выбирает сервис, и мы учитываем это в тарификации. В обоих случаях клиент денег не видит – он получает обратно уже отремонтированную машину. Такой полис действительно является наиболее дорогим в любой компании. Он предполагает выплату без учета износа, неагрегатную (т.е. не уменьшаемую на размер выплат в ходе действия договора) страховую сумму.
Есть и другой вариант, когда страхователь получает выплату с учетом износа на основании калькуляции независимого эксперта, с которым у компании заключен договор, но и в этом случае страховая сумма может быть неагрегатной.


ВОПРОС: Во многих компаниях у полиса КАСКО существуют ограничения, например, по хранению автомобиля? Есть ли такое у вас? Сомневающийся.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Нет никаких ограничений – где хотите, там и храните.


ВОПРОС: Знаю, что многие страховые компании, как называется, «вшивают» в тариф франшизу. Вы тоже так делаете? Сомневающийся.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Никакой скрытой франшизы нет. Более того, мы даже клиенту предлагаем дополнительный понижающий коэффициент в том случае, если он выберет вариант с франшизой. Но это его личный выбор. Кстати, это тоже выгодное предложение. Как компания, которая давно и серьезно занимается каско, мы готовы и в дальнейшем поощрять клиентов, которые являются опытными водителями, ценят не только наше, но и свое время и поэтому выбирают вариант с франшизой.
Если происходит мелкая авария или ДТП, клиент экономит время, связанное с обращением в компанию, сбором справок и т.п. Ему проще загнать машину в сервис, где ему отремонтируют этот скол или трещинку. Что он получает дополнительно? Если за год вы ни разу не обратились в компанию за выплатой, как безубыточный клиент вы получаете скидку на следующий год. Как правило, люди приобретают полисы, потому что боятся угона или ДТП с тяжелыми финансовыми последствиями. Мелкие повреждения всегда раздражают, потому что из-за какой-нибудь ерунды приходится тратить время на сбор справок и посещение страховщика. Для людей, которые ценят время, эти затраты себя не оправдывают. Кроме того, если у вас были убытки в этом году, на следующий год любая страховая компания повысит вам тариф. Конечно, если это был маленький убыток, то тариф могут не повысить, но и дисконт вы можете не получить либо получить меньше, чем могли бы. Что такое франшиза? Это та часть страховой премии, которую вы не заплатили страховщику, а оставили себе. Если вы попадаете в ДТП, вы эти деньги отдаете, но не полгода назад, когда покупали полис, а сейчас. Все это время деньги были у вас, и при этом действовал нормальный полноценный полис. Если вы «попадаете» на маленькую сумму, вы еще и экономите. Допустим, франшиза у вас 300 долларов, а вы заплатили за ремонт 100. 200 сэкономили. При этом на следующий год, если это было маленькое ДТП, вы еще и получаете 20% скидки от компании. Плохо? Я считаю, очень хорошо. Ровно поэтому мы и делаем привлекательными условия приобретения продукта с франшизой в нашей компании.


ВОПРОС: Давеча разбил застрахованный автомобиль. Разбил сильно и на ремонт пришлось везти на эвакуаторе - возмещает ли подобные затраты на эвакуатор ваша компания при страховании автомобиля.
Макаренко С.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Согласно Федеральному закону об ОСАГО любая страховая компания обязана возместить клиенту расходы на эвакуацию автомобиля с места дорожно-транспортного происшествия. Также, Росгосстрах возмещает расходы на эвакуацию транспортного средства с места ДТП в рамках договора страхования по АВТОКАСКО.

ВОПРОС: Добрый день, в состав нашей организации входит предприятие, сдающее в наем автомобили. Автомобили сдаются без водителей и руководство переживает за их сохранность. Обратились в ряд компаний с целью застраховать данные машины, но получили отказ. Что может предложить Гострах в этом случае? Симонов А.В.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Уважаемый господин Симонов А.В.! Для владельцев таких транспортных средств в компании «Росгосстрах» разработана специальная программа страхования. Приходите в офис по адресу: ул. Мордовцева, 6 и мы обсудим с Вами условия страхования ваших автомобилей.

ВОПРОС: Дмитрий, еще один вопрос: если человек, получающий у Вас выплату, занятой и у него нет времени заниматься ремонтом собственного авто, можете ли Вы оказать ему услугу и качественно отремонтировать машину в автомастерской? С каким автосервисом Вы работаете? Игорь.
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Уважаемый, Игорь! Клиент «Росгосстраха» может сам решить, как ему реализовать свое право на компенсацию – деньгами или заведомо качественным ремонтом. Особенно актуальным такой выбор видится для попавших в ДТП владельцев новых, еще не снятых с гарантии автомобилей.
Мы предлагаем своим клиентам:
1. Ремонт на станции техобслуживания (СТО) по выбору страхователя — страхователь самостоятельно выбирает СТО, что особенно актуально для автомобилей, приобретенных у официального дилера.
2. Ремонт на СТО по направлению компании — страховщик направляет поврежденное транспортное средство на СТО. Наша компания сотрудничает с СТО «Браво».


ВОПРОС: Здравствуйте, Дмитрий. Есть ли у Вас статистика по самым угоняемым автомобилям в Приморье? Игорь.
:
В лидерах давно обосновалась «народная» Toyota Corolla, а также модели Land Cruiser и Camry двух последних поколений. По последним данным рейтинг самых угоняемых машин в Приморье возглавил автомобиль марки Honda Fit.

ВОПРОС:В течение какого срока вы производите выплаты по ОСАГО: как положено по закону и как - на практике? В.В.Петров
ДМИТРИЙ МЕЛЬНИК:
Уважаемый господин Петров, согласно Федеральному закону об ОСАГО страховая компания обязана произвести выплату в течение 30 дней с момента подачи клиентом всех документов в страховую компанию, на практике, наша компания производит выплаты по ОСАГО в течение 7 рабочих дней.

Уважаемые участники интернет-конференции! Благодарю вас за интересные вопросы. Желаю вам безопасных дорог, а спокойствие вам обеспечит Росгосстрах. Удачи! С уважением, Мельник Д.Н.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru