Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Парусный сезон во Владивостоке завершился Дабл-хендом

Парусный сезон во Владивостоке завершился Дабл-хендом
Основным требованием регаты является то, что все экипажи, независимо от типа яхты, должны состоять только из 2-х человек
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшие выходные прошла одна из самых необычных регат в Приморском крае, да и во всей России - «Double-handed 2008». Пока подобные соревнования проводятся только за рубежом, но уже в пятый раз состоялись во Владивостоке.
Как сообщили в пресс-службе яхт-клуба «Семь футов», основным требованием регаты является то, что все экипажи, независимо от типа яхты, должны состоять только из 2-х человек (вместо положенных 5-ти на «Конрадах» и 8-ми на «40-футовиках»). Именно сокращение экипажа делает гонки столь экстремальными и привлекательными для яхтсменов. Ведь именно в осеннюю пору, когда на акватории Амурского залива дуют самые сильные ветры в парусном сезоне, спортсмены действительно могут испытать свои силы в борьбе со стихией.
И стихия не подвела. В субботы во время проведения первой гонки регаты на акватории дул северо-западный ветер от 10 до 12 м/с.
В воскресенье было поспокойнее, сила ветра постепенно увеличилась с 4 до 7 м/с, а направление в течении гонки поменялось с северо-запада через запад до юга. На старт вышли 28 экипажей трех зачетных групп.
Первая гонка проходила по дистанции от старта в районе навигационного буя в бухту Новик, через навигационный буй мыса Песчаный, затем западный навигационный знак бухты Кирпичного завода и финиш. Фальстарты были у «Танго» и «Маэстро». Они ушли на дистанцию не оправдавшись, что конечно весьма существенно отразилось на итоговом результате.
Гонка №2 стартовала в воскресенье в районе набережной Спортивной гавани. Лодки пошли по маршруту через западный навигационный знак бухты Кирпичного завода, затем навигационный буй мыса Песчаный, северную веху острова Уши, и на финиш в районе Спортивной гавани. На этот раз «Маэстро» вновь вышел на фальстарт, но оправдался.
В первой гонке в тройку лидеров в классе «Конрад-25Р» вошли:
I место – «Солист» Гайдаенко Денис и Гайдаенко Александр
II место – «Рок-Н-Ролл» Ермаков Илья и Сапрыкин Дмитрий
III место – «Диско» Ахмедов Марат и Волошенко Алексей
Во второй гонке первым к финишу пришел «Танго» Королек Николай и Лаврентьев Кирилл, II – «Фокстрот» Соловейчик Игорь и Соловейчик Роман, и III – «Импульс» Литвинцев Константин и Белышев Евгений.
По итогу регаты на первое место вышел экипаж яхты «Рок-Н-Ролл», II место занял «Солист», и III место со стабильными результатами (два прихода V) досталось «Иллюзиону» с экипажем Нацвина Дмитрия и Каржуева Артема.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru