Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 378



Система Orphus

Даты. 1350 - родился русский князь Дмитрий Донской

Даты. 1350 - родился русский князь Дмитрий Донской
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА –
12 октября 1902 года в поселке Угловое, что неподалеку от Владивостока, открыта школа (нынче это школа № 27). Размещалась она в крестьянской избе, которую в те времена называли общественным домом. Занимались в ней всего четыре мальчика и 13 девочек. Первые 6 лет школа была церковно-приходской. К 1912 году в ней обучались уже 80 ребят, а занятия вела одна-единственная учительница. Новое здание было построено в 1914 году. За столетие школа №27 выпустила более 6 тыс. учеников.
12 октября 1910 года жители Владивостока с грустью узнали, что прекратил своё существование театр «Тихий океан», который размещался в здании № 3 на Светланской улице. Именно здесь владивостокцы познакомились с опереттами «Цыганский барон» и «Корневильские колокола», «Перикола» и «Гейша». Но рядом с грустью соседствовала и радость. Ведь городская управа утвердила план перестройки бывшего театра и ресторана под частные квартиры. Нашлось немало счастливчиков, которые готовились отмечать новоселья в новых квартирах.
12 октября 1914 года при стечении большого количества публики во Владивостоке состоялась торжественная закладка нового магазина фирмы Чурина. Для постройки здания был предназначен участок земли на улице Светланской между домом господина Пьянкова и Морским штабом. Новое здание предполагалось 4-этажным, с большим подвалом, «по типу лучших европейских зданий этого рода, с лифтами, со всеми техническими усовершенствованиями последнего времени для хранения разного рода скоропортящихся товаров». А сегодня здание бывшего Чуринского магазина занимает филиал Владивостокского ГУМа «Товары для женщин и детей».
12 октября 1938 года во Владивосток прибыл Осип Мандельштам. Но вряд ли этой датой можно гордиться. Ведь известный поэт прибыл в наш город не с литературными чтениями, а вместе с партией заключённых. Через транзитный владивостокский лагерь, который приравнивался по своему значению к Соловкам и входивший в систему сталинского ГУЛАГа, прошли сотни тысяч людей, заклеймённых званием «враг народа». И многим, наверняка, известно, что судьба прибывшего сюда Мандельштама сложилась трагически. В этом аду он не выдержал и трёх месяцев и вскоре скончался.
12 октября 1955 года из аэропорта Озерные Ключи (Артем) в Дальнегорск пилотами Владивостокского авиаотряда был выполнен первый в Приморье целевой заказной рейс на новом типе летательного аппарата – вертолете Ми-4. В феврале 1955 года Владивостокское авиапредприятие начало подготовку специалистов по эксплуатации вертолета Ми-4. Первым пилотом вертолета стал командир звена гидросамолетов Ш-2 Петр Бердник. В то время вертолет был непривычным летательным аппаратом, поэтому и доверяли его лучшим. Наземное обслуживание вертолета освоили молодой авиатехник самолета По-2 Владимир Пенкин и старший авиатехник отряда Александр Иньков.
12 октября 1966 года Московская киностудия детских и юношеских фильмов имени Горького приступила во Владивостоке к съемкам двухсерийного фильма «Пароль не нужен».
12 октября 1995 года во Владивостоке было учреждено Приморское общество дружбы с Индией.

1350 - родился русский князь Дмитрий Донской. Стал именоваться Донским после победы над монголо-татарами на Куликовом поле. При нем Москва утвердила свое руководящее положение в русских землях; Дмитрий впервые передал великое княжение Василию I без санкции Орды, при нем был построен белокаменный Кремль. Дмитрий Донской канонизирован Русской православной церковью.
1775 - сформирован военно-морской флот США.
1855 - при обороне Севастополя погиб русский адмирал П.Нахимов.
1909 - в Москве открыт памятник первопечатнику Ивану Фёдорову работы скульптора С.Волнухина. На следующий день у памятника появился венок с надписью «Первому мученику русской печати».
1918 - в Тихом океане из-за взрыва боеприпасов японского линкора «Каваши» погибли 500 человек.
1932 - состоялось торжественное открытие и освящение статуи Христа на вершине холма Корковаду в Рио-де-Жанейро, считающейся символом города. Та самая статуя, которую регулярно показывают в мыльных бразильских сериалах.
1941 - в СССР принято решение о посылке на фронт 577 тысяч заключенных исправительных лагерей. В этот день фашистские летчики впервые бомбили Москву.
1948 - 59 лет назад установлены дипломатические отношения между СССР и Корейской Народно-Демократической Республикой.
1999 - мусульманский суд Чечни заочно приговорил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к смертной казни за измену исламу.
Именинник сегодня один - Иван.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru