Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

Крупнейшие центробанки мира понизили базовые ставки

Крупнейшие центробанки мира понизили базовые ставки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Крупнейшие Центробанки мира практически одновременно 8 октября 2008 года объявили о значительном снижении базовых ставок. Эта мера, как считают финансисты, поможет наполнить рынок межбанковского кредитования наличными средствами и, следовательно, справиться с мировым финансовым кризисом.
В частности, сразу на полпроцента до 1,5 процента годовых снизила ставку Федеральная резервная система США. Кроме того, ставки были понижены Банком Англии (до 4,5 процента), Европейским Центробанком (до 3,75 процента), а также китайским ЦБ (на 0,27 процента), передает AFP.
Аналогичный шаг предпринял и ряд центробанков менее крупных экономик. В частности, в Швеции базовая ставка была понижена до 4,25 процента, в Канаде — до 2,5 процента. Из самых больших экономик мира не согласилась снижать ставки лишь Япония.
Стоит отметить, что в США базовая ставка не менялась с весны 2008 года, а в Европе — с лета. При этом экономики США и еврозоны уже по итогам второго квартала оказалась на грани рецессии. Скорее всего, на нежелании снижать ставки сказывалась инфляция, достигшая в 2007-2008 годах многолетних максимумов.
Базовые ставки центробанков позволяют монетарным властям влиять на экономику. Считается, что снижение ставок приводит к увеличению денежной массы в финансовой системе. Это означает, что инфляция при низких ставках может увеличиться, однако эта мера приведет и к увеличению ВВП. Повышение ставки приводит к замедлению темпов роста экономики.
Резкое снижение базовых ставок мировыми ЦБ может привести к увеличению глобальных фондовых индексов. В последние дни большинство из них опустилось до минимумов за три-четыре года. В ряде стран, например в России, торги на биржах были приостановлены.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru