Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

ОБЗОР Ъ-184, за 10 октября

ОБЗОР Ъ-184, за 10 октября
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:
Росимущество подписало документы о передаче "Ростехнологиям" госпакетов акций авиакомпаний альянса AiRUnion, а Минтранс согласовал документы о передаче госкорпорации "Владивосток-авиа", "Дальавиа" и "Сахалинских авиатрасс". Теперь "Ростехнологии" могут начать процесс создания на их основе нового авиаперевозчика. («РОСТЕХНОЛОГИЯМ» ОДОБРИЛИ ВЗЛЕТ», полоса «ВОСТОК РОССИИ»).

Государство продолжает спасать частные банки, используя все более нетривиальные инструменты. Вслед за Связь-банком, спасением которого занимается сейчас ВЭБ, покупателя нашел оказавшийся на грани банкротства инвестбанк "КИТ Финанс". Его будут спасать "Российские железные дороги". Сама монополия не собирается тратиться на сделку — банк ей достанется за 100 руб., а его долги будут рефинансированы государством. Однако банковские аналитики не находят экономических оснований у сделки и называют ее "дикостью". («РЖД КУПИЛИ КИТА В МЕШКЕ», стр. 1 и 8).

Президент Дмитрий Медведев, выступая на международном форуме во французском Эвиане, заявил о намерении России добиваться "многополярности" не только в мировой политике, но и в экономике. Президент провозгласил наступление "финансового социализма" в США. Впрочем, экстренные меры по поддержке рынков в США, РФ и ЕС мало отличаются друг от друга по существу, а в России даже несколько больше по масштабам, чем в США. («ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОБЪЯВИЛ СОЦИАЛИЗМ ПОСТРОЕННЫМ», стр. 1 и 2).

Волна распродаж захлестнула все мировые рынки. Наибольшее падение продемонстрировали российские индексы: РТС и ММВБ рухнули на 11,25-14,35%. В результате биржи были закрыты, и торги российскими бумагами переместились в Лондон. На Лондонской бирже наблюдался краткосрочный рост котировок, который российские индексы не смогли отыграть. По мнению экспертов, непредсказуемость действий бирж и регулятора отпугивает последних инвесторов с российских площадок. («РЫНОК БЕЖАЛ В ЛОНДОН», стр. 1 и 8).

Все ведущие центробанки мира в среду приняли беспрецедентное решение об одновременном снижении процентных ставок — исключением стал лишь ЦБ Японии. Россия к акции не присоединилась. Согласованность означает, что мировые ЦБ более не будут лавировать между решениями коллег и признали кризис мировым — последний раз скоординированные решения принимались после 11 сентября 2001 года. («КРИЗИС ПРИЗНАН МИРОВЫМ», стр. 1 и 8).

В среду в Эвиане Дмитрий Медведев осудил однополярный мир, обнаружил, чем болеет часть администрации США, и вновь напомнил о необходимости заключения нового договора о европейской безопасности. Президент Франции Никола Саркози не исключает, что это предложение может быть рассмотрено не раньше конца 2009 года. Репортаж СЮЗАННЫ ФАРИЗОВОЙ. («ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОКАЗАЛ СЕБЯ ВПОЛНЕ БЕЗОПАСНЫМ», стр. 3).

Сентябрь стал самым неудачным месяцем для российских продавцов новых иномарок. Падение показали сразу 15 брендов. Среди них и традиционные лидеры продаж, такие как Chevrolet, Ford, Renault, в первую очередь проблемы возникли у бюджетных моделей. Дилеры говорят, что из-за финансового кризиса российский авторынок будет лихорадить еще минимум год-полтора, однако сами автопроизводители пока не заявляют о намерении пересмотреть планы производства и продаж в России. («ИНОМАРКИ ПОКАТИЛИСЬ ПОД ОТКОС», стр. 7).

Для нынешнего кризиса в России не было фундаментальных экономических предпосылок, но если не принять срочных мер, только за счет отказа банков от ипотечного кредитования он приведет к снижению ВВП на 2%. Такое мнение выразил в интервью "Ъ" президент—председатель правления ВТБ 24 МИХАИЛ ЗАДОРНОВ, переживший кризис 1998 года в должности министра финансов. В ближайшее время он ожидает, что у российских банков вырастет просрочка по кредитам, банки начнут снижать издержки, в том числе за счет сокращения штата. При этом худшее для российской банковской системы еще впереди. («ТАК БЫСТРО ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА, КАК ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД, НЕ ПОЛУЧИТСЯ», стр. 9).

Как стало известно "Ъ", совладелец ТНК-BP и телепроизводственной компании "Амедиа" Леонард Блаватник приобрел у американского актера и режиссера Мела Гибсона 90% прокатной компании Icon Film Distribution. В России господин Блаватник планирует открыть подразделение Icon, инвестировав в него $50-70 млн. Возможно, оно станет частью "Амедиа". («ЛЕОНАРД БЛАВАТНИК КУПИЛ ИКОНУ КИНОРЫНКА», стр. 7).

Читинский областной суд продлил срок содержания Михаила Ходорковского под стражей по новому делу до 9 февраля 2009. Такое решение было принято по ходатайству следствия, которое обосновывает необходимость продления ареста большим объемом уголовного дела. («СРОК СОДЕРЖАНИЯ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО ПОД СТРАЖЕЙ ПРОДЛЕН», стр. 4).

Начни день с «Коммерсанта»!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru