Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

В Южно-Сахалинске после ремонта открылся городской бассейн

В Южно-Сахалинске после ремонта открылся городской бассейн
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин сегодня осмотрел открывшийся после ремонта городской плавательный бассейн. Там полностью заменили систему обеззараживания и очистки воды. Теперь для этого используется ультрафиолет и кварцевый песок.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска, замена системы стоимостью 2,7 миллионов рублей заняла два месяца. Как рассказал директор спортивной школы по плаванию Сергей Власов, старая система хлорирования работала в бассейне более 40 лет. Теперь воду больше не будут обрабатывать этим химическим веществом. Вместо этого она обеззараживается с помощью новой системы. Сначала вода проходит по шести фильтрам, затем обрабатывается ультрафиолетом, после этого подогревается и поступает в бассейн. Тысяча тонн воды в нем меняется трижды в течение суток.
В бассейне изменился и уровень воды. Он стал на 10-15 сантиметров выше прежней отметки. Это связано с установкой новой системы циркуляции. Теперь вода в ванну бассейна поступает не через дно, а через перелив – это дополнительная гарантия качества воды.
Кроме того, в здании спортивной школы были отремонтированы тренажерный и большой игровой залы. Там сейчас выполняются работы с применением новых технологий. Предполагается, что в спортивном зале будут проходить футбольные, волейбольные и баскетбольные турниры.
По словам начальника управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска Эраста Каркула, это единственный муниципальный бассейн в областном центре. Ежедневно его посещает около тысячи человек. Поэтому, особенно важно соблюдать основы безопасности пребывания в нем людей.
Бассейн работает ежедневно с 7 утра и до 22.30 часов. Дети от 7 лет учатся плаванию бесплатно.
Мэр островной столицы Андрей Лобкин подчеркнул, что администрация Южно-Сахалинска стремится создавать все условия для развития и поддержки массового и профессионального спорта.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru