Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 371



Система Orphus

В Приморье необходимо ужесточить контроль за охраной труда

В Приморье необходимо ужесточить контроль за охраной труда
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье необходимо ужесточить контроль за охраной труда на предприятиях энергетики и в учреждениях здравоохранения. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал заместитель начальника управления по труду Приморского края Владимир Зимбурский.
«В Приморье на предприятиях энергетики за последние годы вырос травматизм со смертельным исходом. Если в 2006 году был зарегистрирован только 1 несчастный случай со смертельным исходом на предприятиях энергетики, то в 2007 году их было зарегистрировано уже 6. В 2008 году - уже 5 случаев. Такова, к сожалению, печальная статистика, с которой мы пытаемся бороться», - сказал Владимир Зимбурский.
По словам специалиста в области охраны труда, 4 раза в год проводится заседание межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае, на котором рассматриваются проблемные вопросы соблюдения законодательства в области охраны труда.
«Недавно проведено очередное заседание межведомственной комиссии, на котором было рассмотрено 2 вопроса. Это соблюдение правил охраны труда на предприятиях энергетики, и проведение аттестации рабочих мест в учреждениях здравоохранения Приморского края. Второй вопрос мы рассматриваем в порядке контроля, а вопрос о травматизме на предприятиях энергетики рассматривается впервые», - сказал Владимир Зимбурский.
Как пояснил заместитель начальника управления по труду Приморского края,
аттестация рабочих мест в учреждениях здравоохранения актуальна тем, что в Приморском крае врачи, деятельность которых направлена на поддержание жизни и здоровья населения сами находятся на четвертом месте по профессиональным заболеваниям.
«Это вызвано, в первую очередь, контактами с больными, по этому показателю врачи опережают такие опасные по профессиональным заболеваниям профессии, как химическая промышленность, металлургия. Вот такой существует парадокс – люди, которые призваны сберегать жизнь и здоровье населения Приморского края, подвергаются очень большому риску заболеть», - сказал собеседник.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru