Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Анивским пожарным спасателям на Сахалине работать стало легче

Анивским пожарным спасателям на Сахалине работать стало легче
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Анивская пожарно-спасательная часть получила в подарок от компаний «Сахалин Энерджи» и «Старстрой» новые спасательные инструменты. Это комплект гидравлического оборудования «Круг-1С», который предназначен для спасения людей из замкнутых пространств. Основное его достоинство - и это с удовлетворением отметили сотрудники пожарно-спасательной части - легкость в обращении и небольшой вес. Что немаловажно, особенно если приходится работать в многоэтажном здании. Несмотря на компактность, с помощью «Круга-1С» можно сделать многое: перекусить прутья стальных решеток или арматуры, отжать стальные двери, поднять обрушившуюся плиту, вскрыть искореженный автомобиль. Недаром подобное оборудование рекомендовано академией МЧС России.

Мэр Анивского района Николай Петров отметил, что Анивское шоссе, особенно в летний период, весьма напряженная транспортная магистраль. Поэтому дорожно-транспортные происшествия далеко не редкость. Поскольку пожарно-спасательная часть работает в тесном контакте с ГИБДД, то с помощью нового оборудования можно будет спасти не одну человеческую жизнь.

Пожарный Дмитрий Ковальчук вспомнил недавнее происшествие, когда ему с коллегами пришлось открывать случайно захлопнувшуюся металлическую дверь квартиры, где остался трехлетний ребенок. «Пришлось повозиться, ведь кроме лома поддеть дверь было нечем, - рассказывает Дмитрий, - ребенок плачет, родители волнуются. А если бы мы были уже вооружены новыми инструментами, то дверь открыли бы за пять минут».
По словам Виталия Загороднего, специалиста по связям с общественностью «Сахалин Энерджи», этот проект родился не на бумаге. В данном случае отправной точкой стал случай в Смирныховском районе, когда при столкновении нескольких автомобилей одного из пострадавших пришлось извлекать из искореженного кузова машины несколько часов, что едва не привело к трагедии. Поэтому и было решено закупить оборудование. Компании «Сахалин Энерджи» и «Старстрой» подобные комплекты уже передали в Тымовский, Смирныховский, Поронайский и Макаровский районы.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru