Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

(конференция)

На сайте «Восток-Медиа» проходит интернет - конференция с лидером приморских профсоюзов Виктором Пинским

На сайте «Восток-Медиа» проходит интернет - конференция с лидером приморских профсоюзов Виктором Пинским
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 7 октября запланирована всемирная акция профсоюзов "За достойный труд!". Как она пройдет в России и в Приморье? Что именно будут требовать профсоюзы? Что такое достойный труд? На эти и другие вопросы посетители нашего могут сейчас получить ответы у председателя Федерации профсоюзов Приморского края, депутата Законодательного Собрания Приморского края Виктора Пинского. Интернет-конференция с профсоюзным лидером на сайте Российского информационного агентства «Восток-Медиа» в режиме реального времени проходит сегодня, 6 октября, с 10 до 12 часов. Приглашаем к участию в диалоге журналистов, заинтересованных лиц, всех приморцев.

Для того, чтобы принять участие в Интернет-конференции, под текстом этой информации под заголовком «Задать вопрос» любой желающий может написать свое сообщение-вопрос, которое тут же будет передано Виктору Пинскому.

Напоминаем нашим читателям о необходимости уважительного отношения к себе и окружающим. Оставляем за собой право удаления некорректных вопросов и выражений.



ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПАЮЩИЕ ВИКТОРУ ПИНСКОМУ:
ВОПРОС: А что значит всемирная акция? Какие страны и как в ней участвуют? И с какого времени?
Что-то раньше я не слышала. С уважением, Лариса.

ВИКТОР ПИНСКИЙ:
Акция проводится впервые. И первый раз идея ее проведения было высказана 2 года назад в Вене на учредительном конгрессе Международной конфедерации профсоюзов, в который вошла и Федерация Независимых профсоюзов России. По данным на 3 октября в ней примут участие 105 стран мира. Очень активно участвуют Европа, Африка, Америка, акции пройдут в Индии, Таиланде, Австралии. Центральный митинг состоится завтра в Париже. Главная идея акции – мобилизация международного и национального профсоюзного движения на содействие достижению социальных целей развития, соблюдения основополагающих конвенций МОТ.

- А толку от этих акций? Мне кажется, кучка людей постоит с флагами и все.
Вот против бензина протестовали, какой результат? dogi.

ВИКТОР ПИНСКИЙ:
Профсоюзы проводят акции, потому что точно знают, что на них есть реакция. Акции «За достойную пенсию!» и «За достойный труд!», серию которых профсоюзы провели в прошлом году, дали результат: наше требование увеличить МРОТ правительство уже выполнило, спустя многие годы он был увеличен до 2300 рублей, а с нового года его размер повысится еще почти в два раза. Что касается требований, которые мы выдвигали на акции 10 сентября «Нет беспределу цен на топливо!», то рост цен остановился, и это главное. Во многих регионах цены несколько понизились, начались расследования причин поднятия цен органами прокуратуры. Кроме того, впервые правительство приняло решение поддержать авиаторов. Авиакомпании получат определенные суммы, которые позволят компенсировать их издержки - ведь авиационное топливо за год подорожало в 2 раза. Да, денег недостаточно, но то, что такое решение впервые принято, тоже о многом говорит. Понимаете, если правительство или отдельные чиновники в чем-то ошибаются (а ошибаются все люди), то надо им об этом говорить. Именно в спорах, в диалоге и рождается истина.

- Какие политические силы в Приморье создают препятствия для объединения граждан в профсоюзы? Если это чиновники, то чьи интересы они защищают? Юрий.

ВИКТОР ПИНСКИЙ:
Политические силы не препятствуют, а скорее не помогают. Препятствуют работодатели.
Обычно пытаются запугивать: «вступите в профсоюз – уволю». Но так действуют неумные люди. Профсоюз – это организация, которая выгодна работодателю. Именно профсоюз берет на себя прописывание прав и обязанностей как работодателя, так и работников в коллективных договорах; а, выступая за повышение зарплаты, прекрасно понимает, что для этого нужно делать - оптимизировать производственный процесс, например, уволить тунеядцев и так далее. Сегодня главное препятствие – не политические силы, а самосознание людей. Наши люди слишком заняты процессом выживания, зарабатыванием на жизнь, и у многих просто нет времени поднять голову и подумать, как решить не только личные проблемы, но и те, что стоят перед коллегами, возможно, даже перед всей отраслью. Но ситуация меняется. Мы видим, как люди начинают верить в себя, в возможность менять жизнь к лучшему, когда видят конкретные результаты наших действий.

Ромrа Кармашкин: Что реально сделали профсоюзы для защиты интересов работников? Не кажется ли Вам, что эта организация превратилась в фикцию и инструмент достижения неких сомнительных политических целей столь же сомнительными политиками?

ВИКТОР ПИНСКИЙ:
Реально именно профсоюзы добились 8-часового рабочего дня, например. Более подробно о том, что профсоюзы делают каждый день, вы можете прочитать на сайте ФНПР и на сайте ФППК. Обратите внимание на рубрику «Профсоюз помог». В общем, напомню, что профсоюз – это общественная организация, главная цель которой - защита трудовых прав ее членов.

- Какие требования вы будете выставлять на этой акции? Галина Евгеньева.

ВИКТОР ПИНСКИЙ:
Напомню, что акция всемирная, в ней участвуют 105 стран. Есть общие задачи: право на достойный труд, солидарность, преодоление бедности и неравенства. Для российских трудящихся сегодня по-прежнему актуальны проблемы повышения заработной платы, изменения состава потребительской корзины для расчета прожиточного минимума, сокращения неоправданной дифференциации в уровне оплаты труда между различными категориями работников. Также до сих пор не реализованы требования профсоюзов по восстановлению страховых принципов социальной защиты и увеличению процента замещения пенсией утраченного заработка. Кроме того, акция будет носить патриотический характер. Мы намерены выступить с лозунгами солидарности с народом Южной Осетии, осудить грузинскую агрессию и обратиться к своим партнерским организациям во всем мире с призывом дать объективную информацию об этом конфликте. Хочу подчеркнуть, что мы полностью поддерживаем справедливую позицию руководства РФ на данном направлении.

Благодарю всех за интересные вопросы. Завтра приглашаю всех принять участие во всемирной акции профсоюзов "За достойный труд!" во Владивостоке на площади Борцов за Власть Советов на Дальнем Востоке. Она начинается в 15.00
Спасибо!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru