Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Губернатор края Сергей Дарькин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о развитии транспортного комплекса Приморья

Губернатор края Сергей Дарькин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о развитии транспортного комплекса Приморья
Перспективы развития транспортного комплекса Приморского края обсудили сегодня президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и губернатор края Сергей Дарькин
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Перспективы развития транспортного комплекса Приморского края обсудили сегодня президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и губернатор края Сергей Дарькин.
В ходе обсуждения был поднят ряд стратегически важных вопросов. В первую очередь, стороны оценили ход выполнения программы развития железнодорожного транспорта в Приморском крае. Еще одной не менее важной темой стало развитие скоростных пригородных пассажирских перевозок, создание в Приморском крае логистического центра, столь необходимого для координации и управления грузопотоками, на основе схем государственно-частного партнерства.
По итогам встречи губернатор края Сергей Дарькин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о развитии транспортного комплекса Приморья на 2009-2011 годы.
Об итогах встречи Владимир Якунин и Сергей Дарькин рассказали журналистам. Президент ОАО «РЖД» отметил, что цель его поездки на Дальний Восток – это развитие транспортной инфраструктуры. «Мы сегодня отрабатываем новую методику взаимодействия с регионами. Я неоднократно подчеркивал, что реформа железнодорожного транспорта без поддержки регионов невозможна. Нам чрезвычайно важно, чтобы план социально-экономического развития регионов перекликался с планом и стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года», - отметил президент ОАО «РЖД».
В частности, в соглашении отражены основные направления модернизации инфрастуктуры железнодорожного транспорта в Приморье на ближайшие годы. Это реконструкция Владивостокского и Кипарисовского тоннелей, строительство железной дороги Новочугуевка – бухта Рудная пристань – бухта Ольга – Находка-Восточная, подходов к Транскорейской магистрали – участок Барановский – Хасан и многие другие.
Сергей Дарькин сообщил, что сегодня было подписано очень важное соглашение, которое дополняет стратегию по развитию транспорта в Приморском крае до 2030 года. «Мы будем строить новые автомобильные и железные дороги, мосты, высокоскоростную железнодорожную магистраль Владивосток – Артем (аэропорт) – Уссурийск», - сообщил Сергей Дарькин.
Напомним, договоренность об организации до 2012 года скоростного пассажирского движения по маршруту Владивосток – Артем (аэропорт) – Уссурийск была достигнута между руководством края и ОАО «РЖД» в июне прошлого года. Реализация этого проекта позволит пустить скоростные поезда по трем направлениям. В течение одного часа можно будет добраться из Уссурийска во Владивосток и обратно. Это позволит экономически объединить 3 города, создать конгломерат на юге Приморья с населением более миллиона человек, что станет дополнительным импульсом развития всего юга Приморского края.
Сергей Дарькин подчеркнул, что правительство России выделяет огромные денежные средства в развитие края. За всю историю освоения Приморья государство никогда еще не вкладывало такие финансовые и организационные ресурсы в наш край. Губернатор подчеркнул, что в Приморье уже началась реализация крупных социально и экономически важных проектов. Это строительство мостов и дорог в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012, нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан», газопровода.
Говоря о перспективах развития железнодорожных перевозок, Владимир Якунин сообщил: «У нас есть фонд по развитию сквозной транспортной услуги, которая должна сделать Приморский край ключевой точкой в плане организации транзитных контейнерных перевозок из стран АТР, в первую очередь, из Японии и Южной Кореи, в Европу».
Отметим, что как раз сегодня началась реализация совместного проекта по модернизации участка железной дороги Хасан - Раджин. Одна из главных задач – восстановление Транскорейской магистрали и соединение ее с Транссибом. В результате, часть грузового потока из Южной Кореи пойдет по Транссибу, что очень выгодно как для экономики Приморья, так и России в целом.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru