Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Голодовка рабочих в ООО «Февральлес» Амурской области закончена

Голодовка рабочих в ООО «Февральлес» Амурской области закончена
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Несмотря на окончание голодовки, в ООО «Февральлес» Амурской области продолжается противостояние китайского руководства и российских рабочих. Владелец лесозаготовительного предприятия Сунь Юн Тай обратился в прокуратуру с заявлением о неправомерности, как он считает, действий председателя профкома Сергея Сулима – одного из инициаторов акции протеста, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Недовольные низкими зарплатами и притеснениями со стороны нового начальства почти 40 россиян голодали 4 дня – с утра 29 сентября до вечера 2 октября. Забастовка была прекращена после того, как на предприятии побывала межведомственная группа из чиновников областного правительства, трудовой инспекции, прокуратуры и других структур. Сунь Юн Тая обязали в течение дня заключить индивидуальные трудовые договоры с 45 российскими работниками ООО «Февральлес», с остальными – в течение недели. Китайский руководитель уже начал выполнять предписание, договоры заключены, в первую очередь, с участниками голодовки.
До 15 октября на предприятии в полном объеме должна быть выплачена зарплата. В суд направлен иск о дисквалификации Сунь Юн Тая за многочисленные нарушения Трудового Кодекса РФ. Китайский руководитель, в свою очередь, заявил, что «готов изменить ситуацию на предприятии и установить новые правила, в соответствии с законом». Между тем, прокуратура области направила в следственное управление материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Сунь Юн Тая «по фактам несвоевременной выплаты зарплаты работникам ООО «Февральлес», унижения и оскорбления со стороны китайских рабочих, применения насилия к исполнительному директору организации Станиславу Красикову».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Мария  (17:09, 04.10.2008)

    Молодцы прокуратура.. Жаль что пришлось довести дело до забастовки(((

  • Серж  (19:29, 05.10.2008)

    Гнать китайцев с нашей земли надо. Наш лес и нам им торговать. Стыдно что в России унижают нашего человека иностранцы.У нас и своих бар достаточно.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru