Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Большие скорости над Босфором

Большие скорости над Босфором
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Более полутора миллионов кубометров земли придется вывезти с места строительства моста через пролив Босфор-Восточный. Строителям предстоит смонтировать 370 тыс. тонн железобетонных и 70 тысяч тонн конструкций. Только тогда приморцы получат во всей красе трехкилометровый мост с центральным пролетом в 1104 метра и высотой над уровнем моря 70 метров.


Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», уже не только решен вопрос с генподрядной организацией, это «УСК Мост», но и работы на мысе Назимова идут полным ходом. Развернут строительный город, идет монтаж заводов по производству бетона, возводится здание центра эксплуатации сооружения, ведется бурение скважин под сваи для мостовых опор, готовятся арматурные каркасы для тех или иных железобетонных конструкций. Работы ведутся в круглосуточном режиме.


«На сегодня подобного моста в России нет. Кратчайшие сроки возведения, определенные технические характеристики, окончание срока строительства к саммиту – это предстоит преодолеть, - отметил директор Федерального государственного учреждения дирекции по строительству объектов дорожного хозяйства Игорь Зубарев. – Я предполагаю, нет, я уверен, что этот мост будет построен. И он будет таким, как намечено. В июле 2012 года мост сдадим в эксплуатацию, но сдача моста под нагрузку пройдет несколько раньше. Наибольшее число рабочих, задействованных на этом объекте, в пиковое время составит около 3,5 тысяч человек».


Если затронуть кадровую политику на данном объекте, то монтажники – верхолазы будут из «УСК Мост», такой выбор диктуют технические особенности моста – высота, морской климат, ветер и т.д. Монтажники должны быть не просто квалифицированными, а суперквалифицированными. Можно предположить, что «УСК Мост» для работы над приморским объектом отберет свои лучшие кадры по всей России, начиная с Калининграда.


«Что касается остальных рабочих, то ставка будет делаться на приморских специалистов – это сварщики, арматурщики, геодезисты, стропальщики, водители строительной техники и т.д., - отметил Игорь Зубарев. – Я не думаю, что вахтовый метод будет решением кадровой политики. Скорее, это лишние затраты – жилье, питание, проезд домой и назад и т.д. думаю, что местные кадры не останутся в стороне. Но окончательные решение будут принимать генподрядчики».


Во время строительства моста на остров Русский будет задействовано значительно число самой разнообразной техники – от ремиксеров и бульдозеров до сваебоек и кранов. Бетонную смесь будут производить прямо на месте, для этого на мысе уже монтируются специальный завод и арматурные цеха. Это поможет избежать затвердевания смеси во время перевозки, ее быструю укладку. «Будут определенные процессы, когда без какого-либо перерыва потребуется укладывать до 10 тысяч кубометров бетона за 5 – 6 дней. О перерывах не может быть и речи. Заводы будут выдавать около 160 кубометров бетона в час. Что касается цемента, то для производства бетона используем специальный сульфатостойкий цемент. На стройку он будет поступать из Хабаровского края из Теплоозерска, - поделился некоторыми тонкостями строительства моста Игорь Зубарев. – Асфальт для моста также будет производиться здесь, на мысе Назимова на еще одном специально смонтированном для этих целей заводе. Асфальтовое покрытие своеобразное, конструкция весьма сложна. Нижний слой – литой асфальт, верхний – щебеночно-мастичный асфальтобетон. И на все виды работ предусмотрена гарантия».


Что касается островков для монтажа опор моста, о которых недавно так много говорилось в связи с отсутствием экспертизы, крупных камней и специальных судов для транспортировки, то ситуация стала предельно ясной и никакого негатива за собой не несет. В связи с увеличением пролета моста с 900 до 1100 метров появилась возможность создать эти островки ближе к берегу. По словам Игоря Зубарева это облегчит монтажные работы, исключит возможность сбрасывать основу для островов в воду залива и создавать постоянную мутную взвесь, расширит ширину фарватера и не будет мешать судоходству. Кроме того, сыграло свою роль и отсутствие специальных судов, на которых возможна транспортировка подобного груза. А те судовладельцы, которые готовы были предоставить свои суда в аренду, выставляли условие оплаты – 145 тысяч рублей за час. «Сумма слишком высока и тратить бюджетные деньги подобным образом – непростительная роскошь», - заявил Игорь Зубарев.


На сегодняшний день существуют две проблемы, которые пока не решены – отчуждение земель, принадлежащих министерству обороны, и перевод лесов из одной категории в другую. В первом случае невозможно расселение людей, проживающих на землях МО и начало строительных работ на острове Русский. Во втором случае невозможно начать вырубку леса, следовательно, так же задерживается строительство на Русском. Игорь Зубарев уверен, что обе проблемы должны быть решены в ближайшие дни, т.к. мост на остров Русский – это не чья-то прихоть, это объект большого значения, который имеет прямое отношение к развитию Приморья и Владивостока, как международного центра.


Отметим, что километровый пролет моста будет собираться на месте, на стапелях, специально смонтированных на площадке. Со стапелей его переместят на суда, а там уже на опоры. Для выполнения работ на воде используется специальный флот, состоящий из толкачей, плавкранов, барж-площадок грузоподъемностью до 2000 тонн, самоподъемных буровых платформ. Сам процесс монтажа обещает быть захватывающим. Хотя, если честно признаться, дух захватывает уже сейчас, хотя больших объемов еще не видно. Но поражает размах - габариты площадки, глубина котлованов, собранные арматурные конструкции, число строительной техники, положение смотровой площадки и т.д.


Планируется, что из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут по скоростной дороге. Трасса начнется в аэропорту и выйдет в район Седанки через полуостров Де-Фриз. Для этого через Амурский залив будет построена четырехкилометровая эстакада. Затем новая магистраль выйдет в район ТЭЦ-2 и бухты Патрокл, далее через мост и на остров Русский.


Уже неоднократно упоминалось, что мост на остров Русский – объект уникальный и сложный. А такому объекту нужен и специальный уход и эксплуатация. Именно для этих целей почти на самой верхушке сопки ведется строительство центра эксплуатации сооружения, где разместятся службы мониторинга, наблюдения, видеокамеры, системы, контролирующие нагрузку транспорта на мост, натяжение вантовых конструкций, ветровые нагрузки, навигационные и т.д.


Отметим, что строительство моста на остров Русский обойдется государственной казне в текущих ценах в 35 млрд. 526 млн. рублей, стоимость строительно-монтажных работ около 33 млрд. 731 млн. рублей.


























 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Житель  (08:17, 06.10.2008)

    Всё на скорую руку:-). Мини цементный заводик,мини асфальтный:-):-) да мост этот после таких решений будет как на Выселковой на велосипеде только ездить:-):-)! Вы на ЭТУ жирную морду посмотрите на нижней фото харя уверенная в завтрашнем дне:-):-):-) С таким е...лом точно построит ,только себе;)!!!

  • suv  (15:57, 06.10.2008)

    обратите внимание на последнее предлжение. стоимость работ почти 34 млрд. а стоимость материалов стало быть менее 2-х =)))

  • Клим Чугункин  (23:57, 06.10.2008)

    "В связи с увеличением пролета моста с 900 до 110 метров появилась..."Не догнал и где прирост??? Скорее наоборот! ;-)



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru