Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 333



Система Orphus

В США вручили Антинобелевские премии

В США вручили Антинобелевские премии
Антинобелевская премия была учреждена юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований" и вручается за достижения, которые "сначала заставляют людей смеяться, а потом думать"
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Гарвардском университете состоялась 18-я церемония вручения Антинобелевских премий за самые сомнительные и нелепые научные открытия.
Как сообщает сайт NewScientist.com, Антинобелевскую премию по химии получила Дебора Андерсон из Медицинской школы Гарварда за исследование об использовании "Кока-колы" в качестве средства контрацепции.
"Душ из "Кока-колы" в качестве средства контрацепции стал частью фольклора в 1950-е и 1960-е годы. Считалось, что углекислый газ обладает спермицидными свойствами", - пояснила Андерсон, решившая проверить гипотезу. Эксперимент показал, что "Кока-кола" действительно оказывает определенный эффект, особенно диетическая. Тем не менее, Андерсон полагает, что полагаться на нее все же не следует. Любопытно, что другую Антинобелевскую премию по химии получили исследователи из Тайваня, чьи тесты показали противоположный результат и доказали, что ни "Кока-Кола", ни "Пепси" вообще не обладают спермицидными свойствами.
Еще одну премию получило исследование Дэна Эрайели, проведенное в Массачусетском технологическом институте. Ученый проделал эксперимент с двумя группами добровольцев, которым выдал совершенно одинаковые плацебо болеутоляющих средств. Единственная разница заключалась в том, что первой группе он сообщил, что дает им лекарство по цене 2,5 доллара за таблетку, а второй - по 10 центов. Тест показал, что получившие "дорогое" лекарство менее болезненно реагировали на пропускаемые через них небольшие разряды тока, что доказало влияние цены лекарств на их действие.
В этом году премию также получила Швейцарская федеральная комиссия по этике в биологии, отстаивающая мнение, что "у растений есть достоинство". Опубликованный комиссией документ под названием "Достоинство живых существ применительно к растениям" называет причинение вреда растениям "морально недопустимым".
Антинобелевская премия была учреждена юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований" и вручается за достижения, которые "сначала заставляют людей смеяться, а потом думать".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru