Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Членов правительства РФ и их родственников заставят декларировать доходы и имущество

Членов правительства РФ и их родственников заставят декларировать доходы и имущество
Базовый законопроект о противодействии коррупции преследует ключевую задачу «совершенствования структуры госуправления, совершенствования функций и полномочий органов госвласти»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Пакет антикоррупционных законопроектов, который будут рассматривать сегодня в Госдуме РФ, предусматривает ответственность за коррупционные деяния не только физических, но и юридических лиц.
«Закон предусматривает ответственность не только государственных и муниципальных служащих, иных граждан, а также административную ответственность юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений», - сообщил журналистам в Москве глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, возглавляющий президиум Совета при Президенте по противодействию коррупции.
Отвечая на вопрос, предусмотрены ли в пакете законопроектов меры по реформе оплаты труда госслужащих, в частности, работников правоохранительных органов, непосредственно занятых в оперативной и следственной работе, С.Нарышкин отметил, что этот аспект «не входит в пакет подготовленных законопроектов, но прописан в Национальном плане противодействия коррупции, который был одобрен президентом 31 июля текущего года».
По его словам, в плане ставится задача «создать такие условия для государственных и муниципальных служащих, работников правоохранительной системы, в которых авторитет и привлекательность этой службы были бы выше, чем сегодня, и при которых коррупция для госслужащих была бы невыгодной».
Глава администрации Президента отметил также, что "данными законами вводятся дополнительные обременения, ограничения и обязательства для государственных и муниципальных служащих". В частности, по его словам, к обременениям для служащих можно отнести обязательство «сообщать по начальству о фактах и случаях правонарушений, связанных с коррупцией, ставших известными в процессе служебной деятельности».
Он подчеркнул, что базовый законопроект о противодействии коррупции преследует ключевую задачу «совершенствования структуры госуправления, совершенствования функций и полномочий органов госвласти».
В соответствии с подготовленными поправками в законодательство премьер-министр РФ, его заместители и федеральные министры, а также члены их семей будут обязаны декларировать свое имущество и доходы. Как отметил Нарышкин, соответствующая норма будет внесена в федеральный закон «О правительстве РФ».
«В закон вносится норма, которая обязует председателя правительства, его заместителей и федеральных министров декларировать свое имущество, доходы и имущественные обязательства», - пояснил он.
Кроме того, С.Нарышкин подчеркнул, что пакет законопроектов «существенно расширяет сферу контроля за достоверностью предоставляемой государственными и муниципальными служащими информации об имуществе, доходах и имущественных обязательствах». «Сфера имущественного контроля унифицируется», - отметил он.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru