Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Совместные учения пожарных России и Китая прошли в Амурской области

Совместные учения пожарных России и Китая прошли в Амурской области
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Угрозу массового пожара помогали ликвидировать сегодня амурским огнеборцам пожарные из КНР. Благодаря совместным усилиям российских и китайских специалистов, обошлось без человеческих жертв. Крупномасштабные учения прошли сегодня в районе села Ровное.
Как сообщает амурская телекомпания «Город», в Приамурье наступил пожароопасный период — авиалесоохрана проводит ежедневную воздушную разведку. По сценарию учений, очередной облет показал: горят трава и мелкие деревья в 15 километрах от села Ровное. От огня уже пострадало полтора гектара земли. Парашютисты должны потушить пожар ранцевыми лесными огнетушителями. Однако их сил недостаточно. Чтобы преградить путь огню, тракторы вспахивают землю. А тушить пламя собираются взрывной волной — такой метод сегодня опробуют впервые. Обычно амурские огнеборцы применяют встречный пал. По сценарию учений взрывная волна ликвидировала часть пожара, однако от углей загорелись несколько жилых домов, в которых находились люди. Никто из людей не погиб. Всего в тушении крупного лесного возгорания приняли участие около 300 человек, 60 единиц техники, два автомобиля из КНР, а также российские самолет и вертолет.
По словам пожарных, сейчас на территории Дальнего Востока действуют 10 пожаров, 4 из них приближены к населенным пунктам. На территории Приамурья зафиксировано два степных пожара — в Шимановском и Благовещенском районах. Это значительно меньше, чем весной.
Масштабные международные учения проводятся в Приамурье уже в четвертый раз. В реальной жизни привлекать на помощь коллег из Поднебесной амурским огнеборцам не приходилось. Справлялись своими силами. Хотелось бы, говорят пожарные обеих сторон, чтобы дальнейшее взаимодействие так и осталось на уровне учений.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru