Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Во Владивостоке адвокаты бьют тревогу и сетуют на судебный произвол

Во Владивостоке адвокаты бьют тревогу и сетуют на судебный произвол
Громкое убийство в Артеме стараются «повесить» на предпринимателя при полном отсутствии доказательств
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском краевом суде накануне было завершено судебное следствие по делу в отношении Легуша В.А. Успешный предприниматель из Артема оказался на скамье подсудимых, и обвиняется в чудовищном убийстве.
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», спешка с которой ведутся судебные процедуры, и нарушения в ходе расследования заставили адвокатов Легуша бить тревогу, и открыто заявить о предвзятости. По мнению адвокатов, следствием не установлены: ни место преступления, ни орудия преступления, ни следы преступления, ни исполнители, ни очевидцы преступления. А ведь речь идет об убийстве и расчленении трупа известного в Артеме кикбоксера Смоленцева.
Главным козырем обвинения против Легуша являются признательные показания его, якобы, соучастника П. Калачика, который во время расследования был убит в камере следственного изолятора. И адвокаты не исключают, что это произошло в момент, когда тот решил сознаться, что вынужденно оговорил ни в чем не виновного человека. Семья убитого свидетеля была вынуждена уехать из города и скрываться в Москве.
Более того, на предварительном следствии Калачик стал отрицать свою вину и вину Легуша, заявил об оговоре, и о непричастности Легуша к исчезновению К. Смоленцева. Свои признательные показания Калачик мотивировал тем, что на него было оказано физическое и моральное воздействие со стороны следователя Левченко. Кроме того, он пояснял, что боялся за свою семью и смог признаться в оговоре только после отъезда его жены и сына за пределы Приморского края.
Примечательно, что свидетелями обвинения являются те, кто,
воспользовавшись сложившейся ситуацией разграбил имущество фирмы Легуша, а также незаконно использовал арестованные автомашины, принадлежащие ООО «Такси-2 и Ко» в целях извлечения прибыли, нисколько не заботясь о сохранности данных автомашин.
Адвокаты утверждают, что дело в отношении их подзащитного сфальсифицировано и является, выражаясь словами свидетелей обвинения, сплошной технической ошибкой. Вместо того, чтобы действительно установить истину, изобличить лиц, причастных к исчезновению человека, суд наспех пытается завершить слушания, игнорируя явные противоречия и недоработки следствия.
Адвокат Александр Пожетнов в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» отметил, что если не будет истинного правосудия, на месте Легуша может оказаться любой, даже кристально чистый и законопослушный гражданин.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Влад  (20:50, 01.10.2008)

    Вот не надо на суд и слдствие гнать! Невиновных, у нас не садят! Значит были очень веские доказательства причастности подсудимого к совершению данного преступления. Вас послушать, так одни ангелы на зоне сидят....

  • Владимир  (21:04, 01.10.2008)

    Беспредел, мздоимство и корумпированность наших судов прекрасно известны, а тем кто сомневается в этом, не дай Бог оказаться на месте Легуши. Кстати, до 30 % на зоне сидят за "украденный мешок картошки" и "по сложившимся обстаятельствам". Это самые "раскрываемые преступления". А вышеуказанное - из разряда очень сложных. Для умов наших "шерлокохолмсов" оно не по зубам. И Пожетнов свое дело знает, лишнего он не скажет....

  • kuhjvc  (22:35, 01.10.2008)

    Влад! А ты из ментуры ??? ......

  • allexx  (23:43, 01.10.2008)

    Владу. У Вас и виновных не садят!Где находится урод который убил человека из Осы в автомобильной пробке.Откупился...Так что умерь друг свой пыл.

  • Гость  (09:08, 31.10.2008)

    А я с Владом соглашусь, просто так на Легуша наговаривать бы не стали, значит "рыльце у него в пушку" я лично знаю двух свидетелей этого убийства, которым предлагали деньги и запугивали все для того чтобы они отказались от своих прежних показаний в причастности Легуша, так зачем же человеку который этого не совершал действовать таким образом, об этом стоит задуматься....



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru