Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Россия и Япония провели совместные морские учения

Россия и Япония провели совместные морские учения
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Россия и Япония провели совместные учения по поиску и спасению в море человека, выпавшего за борт судна. С российской стороны был задействован морской буксир «Гриф», с японской - корабль береговой охраны «Сарачи» и самолет.

Российско-японские учения, координатором которых был владивостокский морской Спасательно-координационный центр, прошли в минувший вторник в районе японского порта Момбецу, расположенного на острове Хоккайдо. По легенде учений, с борта российского сухогруза выпал в море человек. На его поиск с острова Хоккайдо вылетел самолет, из сахалинского порта Корсаков вышел буксир «Гриф», из Момбецу — корабль «Сарачи». Экипажам предстояло отыскать среди волн потерявшегося человека, роль которого исполнял сброшенный в море манекен.

Манекен был найден спустя два часа после начала учений. С борта «Грифа» была спущена спасательная шлюпка, российские моряки страховали подъем из воды манекена экипажем корабля «Сарачи». После завершения операции прошел разбор учений, обе стороны остались удовлетворены полученными результатами.

Как сообщил заместитель начальника Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления Александр Ведерников, у России в деле поиска и спасения на море людей пока есть проблемы, связанные с разобщенностью аварийно-спасательных формирований. Такие формирования есть у нефтяников, МЧС, пограничников, у профессиональных морских спасателей. В Японии функции спасателей выполняет береговая охрана. На острове Хоккайдо базируются 17 ее кораблей, в экипажах каждого из которых есть человек, владеющий русским языком, сообщает «Восток-Медиа» ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru