Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

Прокуратура заинтересовалась Игорем Ковалевым

Прокуратура заинтересовалась Игорем Ковалевым
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой города Владивостока Приморского края оспорено в судебном порядке назначение на высшую муниципальную должность в администрации города Владивостока Игоря Ковалева.
Как сообщила корреспонденту «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, прокуратурой города Владивостока была проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
В ходе проверки установлено, что 17 декабря прошлого года распоряжением исполняющего обязанности главы администрации города Владивостока на высшую муниципальную должность заместителя главы администрации города в нарушение закона назначен Игорь Ковалев, с которым заключён трудовой договор.
Затем в январе 2008 года Ковалёв И.Ф. переведён на должность первого заместителя главы администрации города Владивостока, которая также является высшей должностью муниципальной службы.
В соответствии с законодательством право поступления на высшую должность муниципальной службы имеют граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие стаж муниципальной или государственной службы на главных должностях муниципальной или государственной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее семи лет.
Проверкой установлено, что этим требованиям закона Ковалёв И.Ф. не соответствует. Имея два высших образование по специальности «физическое воспитание» и «бухгалтерский учет, анализ и аудит», он по первой специальности работал тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе во Владивостоке в течение пяти лет и шести месяцев, а по второй специальности вообще не работал.
При таких обстоятельствах Игорь Ковалев не мог быть принят на высшую должность муниципальной службы вследствие своей некомпетентности при принятии управленческих решений в области жизнеобеспечения города.
Прокуратурой города Владивостока в федеральный суд Ленинского района направлено заявление о признании недействительными распоряжений исполняющего обязанности главы администрации города Владивостока о назначении на высшую муниципальную должность Ковалёва И.Ф., переводе его на должность первого заместителя главы администрации города, а также о прекращении заключённого с ним трудового договора.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru