Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 571



Система Orphus

Владивостокский суд создал всероссийский прецедент

Владивостокский суд создал всероссийский прецедент
Фрунзенский районный суд Владивостока частично удовлетворил исковое заявление матери пострадавшего ребенка
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Суд Фрунзенского районного суда Владивостока признал, что незаконные действия главврача детской поликлиники №15 г.Владивостока, как должностного лица, повлекли нарушение прав беспрививочного ребенка на дошкольное образование.
Как сообщила корреспонденту «Восток-Медиа» мать ребенка, тем самым частично было удовлетворено ее исковое заявление. Требования возместить моральный и материальный ущерб не были удовлетворены. Однако мама не намерена обжаловать решение суда.
Этим решением действия всех иммунологических комиссий по утверждению отказа от прививок были поставлены вне закона. Суд согласился с доводами истицы, что отказ от прививок утверждается только врачом-педиатром, как предписано в Федеральном законе «Об иммунопрофилактике». И никакая иммунологическая комиссия его вторично не утверждает.
Тем самым судом было признано, что поликлиника не имела законного права удерживать у себя медицинскую карту для дошкольного учреждения и ее действия по удержанию в течении недели карты было незаконным.
Во время слушания дела представитель поликлиники Н.В. Москвина пыталась ввести суд в заблуждение, указывая на то, что по закону нельзя отказаться от биопробы Манту и осмотра фтизиатра. Но впоследствии в суде после вопроса истицы она все-таки призналась, что в Законе «О предупреждении туберкулеза» действительно право отказа от биопроб и осмотра врача также прописано.
Истица, как руководитель правозащитной организации «АНО «Редакция «Криминальный поиск»» намерена обжаловать приказ местного органа здравоохранения, на который сослались в суде представители поликлиники.
Именно этот приказ, по словам ответчика, оговаривает действия иммунологической комиссии. Но в тоже время этот приказ противоречит федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний», в котором четко прописана процедура отказа от прививок.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • r  (20:07, 27.03.2008)

    Лед тронулся господа.. (далее по тексту) побольше бы таких претиндентов и сформируем ЗДРАВОЕ законодательство!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru