Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 347



Система Orphus

Владивостокские депутаты поработали «на славу»

Владивостокские депутаты поработали «на славу»
Генеральный план развития Владивостока, поддержка населения, приватизация и аренда муниципального имущества, изменения в Устав города – вот неполный список вопросов, рассмотренных на очередном заседании Думы г. Владивостока
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке состоялось очередное заседание гордумы.
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», при утверждении повестки дня по предложению председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марины Ломакиной был снят с рассмотрения вопрос о принятии муниципального правового акта города Владивостока «Об утверждении генерального плана Владивостокского городского округа».
Изменение вопроса повестки дня было вызвано тем, что администрация города не представила в Думу согласования генплана с губернатором края и главами прилегающих к Владивостокскому городскому округу территорий: Артемовского городского округа и Хасанского муниципального района, что необходимо в соответствии с федеральным законодательством.
По словам председателя Думы города Владивостока Валерия Розова, Дума сделала все возможное, чтобы оперативно принять генплан Владивостока. В срочном порядке этот вопрос был внесен в повестку дня. «Но документ оказался не готов к принятию. Не получив весь комплект документов, мы не имеем права утверждать генплан», - сказал он.
Вместо этого была заслушана информация о генеральном плане развития города, которую представил заместитель главы администрации города Владивостока Евгений Мельников.
Также на сегодняшнем заседании Дума города Владивостока приняла решение «О мерах поддержки населения города Владивостока в связи с увеличением цены на жизненно важные продукты питания».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Думы г. Владивостока, этот документ был подготовлен комитетом по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока.
«Принятие данного документа вызвано недавним резким повышением цен на хлеб, - пояснила председатель комитета Марина Ломакина. – В нем предусмотрены меры по предотвращению негативных последствий скачка цен на жизненно важные продукты питания и по оказанию поддержки социально незащищенным слоям населения города Владивостока. В частности, это создание зернового фонда; организация торговых точек по реализации хлебобулочных изделий по специальным ценам. Кроме того, администрации города предложено разработать и внести на утверждение в Думу ряд проектов нормативных правовых актов по установлению льгот и преференций для организаций малого и среднего бизнеса, занимающихся производством хлебобулочных изделий и реализацией их для отдельных категорий граждан».
Кроме того, сегодня в трех чтениях принято Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений.
Это Положение разработано комитетом по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока. Оно регулирует вопросы, связанные с принятием решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений. В документе определены компетенция Думы и администрации города в этом вопросе, основания создания МУПов и МУ, порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации предприятий и учреждений.
Были приняты и изменения в Положение о порядке проведения приватизации муниципального имущества.
Они связаны с приведением Положения в соответствие с изменениями в федеральном законе №178 «О приватизации государственного и муниципального имущества», вступившими в действие с 1 января этого года. Также внесены поправки, разграничивающие полномочия между представительным и исполнительным органом местного самоуправления г. Владивостока.
Также Дума города Владивостока снизила значение коэффициента К2, используемого при расчете ЕНВД, в отношении вида деятельности по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест для торговли всеми группами товаров, за исключением автомобилей, до 0,5. В отношении сдачи в аренду мест для торговли автомобилями, двигателями, агрегатами, узлами, автопокрышками и т.д. коэффициент К2 остался неизменным – равным 1.
Как пояснил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Павел Серебряков, предварительно комитет провел большую работу по установлению оптимальных и экономически обоснованных значений коэффициента К2, используемого при расчете ЕНВД.
Поводом для этой работы послужили обращения предпринимателей, которые просили изменить значение К2, чтобы снизить налоговое бремя для организаций – собственников рынков. При рассмотрении и детальном анализе сложившейся ситуации депутаты пришли к выводу, что оптимальное значение К2 должно быть равным 0,5. Установление этого коэффициента позволит снизить налоговое бремя на предпринимателей и в то же время обеспечить уровень налоговых отчислений по ЕНВД в бюджет не менее, чем на уровне прошлого года.
Соответствующие изменения предусмотрены в принятом Думой в трех чтениях муниципальном правовом акте города Владивостока «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 109 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городе Владивостоке».
Из других решений можно выделит то, что на заседании Думы в первом чтении приняты изменения в Устав города Владивостока.
Внесение поправок в Устав, принятый в 2005 году, обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с изменениями, внесенными в законодательство РФ.
Поскольку все изменения в Устав подлежат вынесению их на публичное обсуждение, Дума назначила публичные слушания на 16 апреля 2008 года. Они пройдут в актовом зале администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, д.20, 2 этаж в 17 часов.
В состав комиссии по проведению публичных слушаний вошли от Думы города Владивостока депутаты Анна Апалькова, Леонид Премингер и Александр Приходько.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • гУБЕР  (18:24, 27.03.2008)

    Больше нечегоделать думцам как переливать из пустого в порожнее. Лихо научились у государевой думы мдааааааа ехали ехали... Так нам и надо.

  • нейбута  (02:52, 28.03.2008)

    Стадо шизофреников оторванных от действительности



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru