Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Приморье растет число предприятий аквакультуры

В Приморье растет число предприятий аквакультуры
Взять кредит на эти цели в рамках национального приоритетного проекта «Развитие АПК», который теперь имеет статус государственной программы, планируют еще семь предприятий аквакультуры
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Все больше приморских предприятий намерены развивать промышленное рыбоводство. В нынешнем году взять кредит на эти цели в рамках национального приоритетного проекта «Развитие АПК», который теперь имеет статус государственной программы, планируют еще семь предприятий аквакультуры, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой администрации.
По словам специалистов управления рыбного хозяйства Приморского края, компании используют кредитные средства преимущественно на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов для искусственного выращивания ценных видов рыб, а также на приобретение рыбопосадочного материала, специализированной техники и оборудования. При этом из местного бюджета предприятиям субсидируются процентные ставки по полученным кредитам. В 2008 году на эти цели в краевой бюджет заложено пять миллионов рублей. Еще 10 миллионов рублей выделено из федерального бюджета.
Как показывает практика, развитие аквакультуры приобретает все большую популярность. За прошлый год приморские предприятия, занимающиеся промышленным рыбоводством, взяли кредитов на сумму 41,1 миллиона рублей. В настоящее время в банки за кредитами обратилось еще 10 предприятий. Большинство из них сейчас занимаются разработкой документов, необходимых для участия в нацпроекте.
По мнению специалистов, у Приморья хороший потенциал для развития марикультуры. В морских водах при определенных условиях возможно получить до 15 тысяч тонн товарной продукции. Успешное развитие аквакультуры будет способствовать насыщению местного рынка собственной рыбной продукцией, а также позволит эффективно решать проблему занятости населения – через создание новых рабочих мест.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru