Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Таксомоторные компании Находки призвали к налоговой дисциплине

Таксомоторные компании Находки призвали к налоговой дисциплине
Об этом шла речь на совещании в городской администрации, на которое пригласили руководителей транспортных предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров
Понравилось: 0


НАХОДКА. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Рынок таксомоторных перевозок в Находке стал за последние годы более цивилизованным, однако, претензии к организации работы компаний у контролирующих служб по-прежнему имеются. Об этом было заявлено на совещании в городской администрации, на которое пригласили руководителей транспортных предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров легковыми автомобилями, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Сделать рынок таксомоторных перевозок цивилизованным, создать нормальные условия для работы транспортных компаний, качественного и безопасного обслуживания пассажиров – на решение этой задачи в последние годы нацелены усилия администрации Находки и перевозчиков. Как отметила начальник отдела транспорта и связи Ирина Савченко, рынок значительно расширился, количество операторов возросло до 17, все перевозчики легализовали свою деятельность и теперь работают открыто.
Между тем, к организации пассажирских перевозок еще есть претензии. Чтобы их в дальнейшем становилось меньше, городская администрация совместно с Госавтоинспекцией и налоговой службой проводит регулярные встречи с руководителями компаний, на которых старается довести до сведения всю необходимую в повседневной работе информацию.
«На сегодняшний день отменено лицензирование перевозок автомобилями такси, поэтому сложилось ошибочное мнение, что заняться такого рода деятельностью может каждый желающий. Взял несколько машин в аренду, посадил на телефон диспетчера и стал обслуживать клиентов. Однако данный бизнес, связанный с сохранением здоровья и жизни людей, регламентируется строгими правилами, которые необходимо выполнять», подчеркнула Ирина Савченко.
Основополагающий документ – это Устав автомобильного транспорта, который в 2007 году претерпел некоторые изменения. В частности, устав обязывает каждый автомобиль такси иметь путевой лист, который теперь должен выдаваться на каждый день, а не на месяц, как было раньше. Кроме того, оплата стоимости оказанной услуги должна быть подтверждена выдачей кассового чека или квитанцией в виде бланка строгой отчетности. Данное требование сегодня практически никем не выполняется, что является грубейшим нарушением.
Именно по финансовой отчетности зачастую возникают претензии к компаниям-перевозчикам. «Предприятия в данной сфере деятельности работают на вмененном доходе, который рассчитывается исходя из количества единиц автотранспорта, выходящих на линию, и числа посадочных мест. Легализация рынка подразумевает прозрачность налоговых отчислений, обязательные платежи необходимо производить в полном объеме, тем более, что основная их часть поступает в местный бюджет», отметила Ирина Савченко.







 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru