Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Предложена концепция международного транспортного хода «Харбин – Большой Уссурийский остров – Ванино»

Предложена концепция международного транспортного хода «Харбин – Большой Уссурийский остров – Ванино»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Возможность создания международного транспортного хода «Харбин – Большой Уссурийский остров – Ванино» обсуждалась сегодня на Экономическом совете при губернаторе Хабаровского края. Доклад на эту тему подготовлен сотрудниками Дальневосточного научно-исследовательского института рынка, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Как отмечали участники обсуждения возможного проекта, создание нового транспортного коридора могло бы дать значительный экономический эффект для ориентированной на экспорт промышленности китайской провинции Хэйлунцзян и российским бизнесменам. Так, по расчетам разработчиков концепции, на доставку контейнерных грузов из китайской провинции в Японию уходило бы минимум 4 суток, а на западном побережье США они бы оказывались через неделю. Ускорились бы поставки в Южную Корею, Юго-Восточную Азию, в районы южного Китая.
При этом нужно учитывать, что сейчас китайские морские порты не справляются с перевалкой грузов: простаивают железнодорожные составы, морские суда стоят в очереди под загрузку по 15 – 20 дней. В то время как российское правительство, региональные власти и отечественные бизнесмены вкладывают огромные средства в развитие Ванино-Совгаванского промышленно-транспортного узла, строят новые глубоководные причалы, расширяют возможности Транссиба и БАМа.
ОАО «РЖД» приступило к расшивке «узкого» места на перегоне Комсомольск-на-Амуре – Ванино: начато строительство нового тоннеля на Кузнецовском перевале. Более того, утвержден проект и выделены средства на сооружение мостового перехода через Амурскую протоку на Большой Уссурийский остров и дорожные развязки, решается вопрос с открытием на острове таможенного пункта. А строящаяся автотрасса Лидога – Ванино очень удачно вписывается в новый международный транспортный ход.
По мнению членов Экономического совета, концепция требует дальнейшей и более детальной проработки, расчетов экономического эффекта для китайской и российской сторон. А для того, чтобы на свет появился конкретный проект, требуется ещё и взаимное политическое решение, которое принимают центральные власти обеих стран.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru