Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 550



Система Orphus

В массовых отравлениях прокуратура Владивостока винит владельцев киосков с шавермой

В массовых отравлениях прокуратура Владивостока винит владельцев киосков с шавермой
Торговца ждет административное и уголовное преследование, а мелкорозничную торговлю - рейды с проверками
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой города Владивостока Приморского края проведена проверка по факту массового отравления граждан.
Как сообщила «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, проведённой прокуратурой проверкой установлено, что в период с 18 по 22 марта 2008 года во Владивостокскую городскую клиническую инфекционную больницу № 1 поступило 34 человека с предварительным диагнозом – пищевое отравление с подозрением на сальмонеллёз. В числе пострадавших 13 студентов высших учебных заведений.
Все пострадавшие употребляли в пищу шаверму, приобретённую в киоске, расположенном около дома № 2 по проспекту Острякова во Владивостоке.
В ходе проверки выявлено, что данная торговая точка установлена самовольно, договор аренды на земельный участок и документы на осуществление предпринимательской деятельности у продавца отсутствуют. Владельца киоска неоднократно штрафовали. Документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность вырабатываемой продукции, на момент проверки отсутствовали.
При проведении проверки управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. При отсутствии централизованного водоснабжения и централизованной системы канализации не обеспечена бесперебойная доставка питьевой воды для приготовления горячих напитков, готовых блюд; отсутствуют условия обработки разделочного инвентаря и кухонной посуды. На работников киоска не представлены медицинские книжки.
Согласно лабораторным испытаниям на поварском пинцете и ноже для резки шавермы, которые использовались в киоске, обнаружены болезнетворные бактерии (предположительно - кишечная палочка).
Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении владельца киоска составлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей) и по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица).
Кроме того, 19 марта 2008 года управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю составлен протокол о временном запрете деятельности указанного киоска, а также внесено предписание на имя и.о. главы администрации города Владивостока о незамедлительной ликвидации данного объекта питания.
Прокуратурой Первореченского района города Владивостока по поручению прокуратуры города 21 марта 2008 года в отношении владельца киоска возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности).
Отделом Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю в Первореченском районе города Владивостока 19.03.2008 в отношении владельца киоска возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).
Поскольку в действиях лиц, причастных к торговле шавермой, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации, прокурором города Владивостока материалы проверки по факту производства, хранения, перевозки и реализации в киоске продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, направлены руководителю следственного отдела по городу Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании.
Кроме этого, в связи с массовым отравлением граждан прокуратурой города прокурорам районов города Владивостока направлено задание о проведении проверки соблюдения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства при организации мелкорозничной торговли продуктами питания.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru