Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

Отмена рейсов «Владивосток-Авиа» - не повод для навешивания ярлыков

Отмена рейсов «Владивосток-Авиа» - не повод для навешивания ярлыков
По словам представителя «Владивосток-Авиа», причины отмены авиарейсов связаны с рентабельностью полетов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В последнее время авиапассажирами обсуждается информация о том, что компания «Владивосток-Авиа» в один из дней отменила ряд своих рейсов. Высказываются самые различные причины этого происшествия.
Как прокомментировал ситуацию помощник генерального директора ОАО «Владивосток Авиа», начальник службы по связям с общественностью Александр Алексеев: «причины отмены авиарейсов, скорее всего – политические. Хочу подчеркнуть, что «Владивосток Авиа» - одна из немногих российских авиакомпаний, вводящих в практику открытое извещение об изменениях в расписании полетов через собственный официальный сайт. Мы делаем это, прежде всего, в интересах пассажиров. И что самое интересное – в первые же дни наши объявления трактуются некоторыми СМИ, не привыкшими к открытому диалогу, как извещение о повальном сокращении полетов в результате «критической ситуации в авиакомпании». Впрочем, для СМИ и рядовая техническая неполадка в системе индикации самолета – повод для навешивания ярлыка о «критической ситуации» в компании. Вот тут то, для пущей убедительности, обязательно нужно вспомнить всю печальную историю нашего российского авиапрома. Но не будем о грустном и некомпетентном.
Вернемся к нашему вопросу. Вы знаете, что на расчет количества рейсов в сфере авиационных перевозок большое влияние имеет фактор сезонности. Не секрет для многих - летом спрос на авиаперевозки возрастает, зимой - падает. С наступлением осени количество пассажиров закономерно уменьшается, и это происходит из года в год.
Следует также учитывать и гибкость рынка авиаперевозок, на который влияют многие факторы. Возьмем, к примеру, рейс на Сочи. В сезон 2007 года ОАО "Владивосток Авиа" выполняло перевозки по маршруту Москва - Сочи- Москва с ежедневной частотой. В летнем расписании сезона 2008 года планировалось увеличить выполнение данных регулярных рейсов до 2 частот - ежедневно. Этому способствовали и возможности авиакомпании по увеличению парка самолетов и спрос данного направления. Однако выход в 2008 году на направлении Москва - Сочи - Москва большего, по сравнению с 2007 годом количества перевозчиков не позволил авиакомпаниям, даже в исторический пик авиаперевозок (июль-август), вывести данные рейсы в минимальную рентабельность. В связи с этим, было принято решение о поэтапном сокращении частот, а в сезоне осень-зима 2008 и вообще приостановить полеты на данном направлении. Освободившийся парк самолетов мы планируем задействовать на других прибыльных или просто рентабельных линиях авиакомпании.
Еще один регулярный рейс Владивосток – Южно-Сахалинск – Владивосток, тесно связан с программой чартерных перевозок специалистов нефте-газовой отрасли по маршруту Южно-Сахалинск – Токио – Южно-Сахалинск. В виду того, что заказчик данных чартерных рейсов рекомендовал отменить выполнение рейсов 28.08.2008 г., нами заблаговременно были скорректированы и регулярные рейсы (касательно только одной даты). Рейс XF371 Владивосток - Южно-Сахалинск был не отменен 27.08.2008 г. а перенесен на 28.08.2008 г. Данная необходимость возникла для исключения необоснованного простоя ВС в Южно-Сахалинске в период отмены чартерного рейса VLK 8815/8816 Южно-Сахалинск - Токио - Южно-Сахалинск и более плотного использования ВС под другие программы авиакомпании.
При отмене рейса службой продаж авиационных перевозок рассылается системное сообщение агентам, оформлявшим авиабилеты. Агенты связываются по телефону с пассажирами и предупреждают об отменах рейсов, предлагая соседние даты, переоформляют авиабилеты, либо возвращая деньги. Служба продаж авиаперевозок авиакомпании контролирует количество оставшихся не оповещенных пассажиров, и принимает меры по их дополнительному оповещению.
Но, конечно, самым эффективным средством, способным оперативно оповестить пассажиров, является наш сайт, а также средства массовой информации. В этой связи отмечу, что в июле месяце статистика зафиксировала рекордное посещение сайта – 78 тысяч.
Инновацию по информированию пассажиров об отмене или задержке авиарейсов мы впервые применили месяц назад и, как оказалось, не все круги нашей общественности были готовы к данным нововведениям.
Уверен, наша новая услуга достойно дополнит широкий спектр сервисных услуг нашим постоянным клиентам».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru