Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 240



Система Orphus

«ЖИЗНЬ»: Саакашвили покарают по закону гор

«ЖИЗНЬ»: Саакашвили покарают по закону гор
Понравилось: 0


МОСКВА. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Михаил Саакашвили усилил свою личную охрану – он ждет покушения на свою жизнь. Президенту Грузии доложили, что осетины объявили ему кровную месть. И Мишико, как кавказец, понимает, что это не пустая угроза.
Как пишет одно из крупнейших российских изданий газета «Жизнь», древние законы до сих пор живут в сердцах горцев, жаждущих возмездия за причиненное их близким зло. Человек, которого публично объявили кровным врагом, обречен. Мстители обязаны исполнить свою клятву, даже если для этого понадобятся годы.
Проиграв войну, Саакашвили видит опасность буквально отовсюду. Ждет смерти с неба: вдруг его, как когда-то Джохара Дудаева, настигнет точечно направленная ракета? Незнакомые люди с оружием даже в грузинской форме вызывают у него истерику: вдруг это подосланные убийцы? Саакашвили каждую секунду ждет своей смерти. Вернее, возмездия за залитый кровью Цхинвали.
Родственники капитана Плиева, убитого грузинскими боевиками, объявили лично Михаилу Саакашвили кровную месть. Это самая известная в Южной и Северной Осетии фамилия. Дважды Герой Советского Союза генерал армии Исса Плиев в Великую Отечественную войну прославился отчаянно храбрыми кавалерийскими рейдами по тылам фашистов. А позже, в 1962 м, возглавляя советскую военную миссию на Кубе, спас мир от ядерной войны во время Карибского кризиса. Все мужчины, имеющие эту фамилию, считают за честь носить офицерские погоны, служа Родине. За Осетию и Россию отдал свою жизнь и капитан Теймураз Плиев. Его, тяжело раненного в бою, добили наемники Саакашвили.
Согласно древнему закону, любой человек, который имеет родственное отношение к погибшему, дав клятву кровной мести, обязан покарать виновников его гибели. Время не отменяет этого обета – у всех на памяти поступок осетина Виталия Калоева. Он выследил и покарал швейцарского авиадиспетчера Нильсена за крушение самолета, в котором погибла его семья.
Михаил Саакашвили знает, что будет находиться под угрозой всю отпущенную ему жизнь. Она сейчас на прицеле у мстителей, поклявшихся убить его на могилах своих близких. И «кровники» молят Бога, чтобы тот дал им возможность свершить правосудие – ведь у Всевышнего нет других рук, кроме наших...
Сразу после похорон брата прокляла Саакашвили Жанна Плиева, родная сестра погибшего в Цхинвали Теймураза Плиева:
– Мы поклялись брату отомстить за него и сделаем это рано или поздно, – сказала Жанна. – Пусть пройдет месяц, год, много лет, но этот преступник все равно получит свое! Пусть он знает, что его смерть уже в пути! Пусть каждый день он ложится спать с одной мыслью: она уже очень близко! Даже если Саакашвили сбежит в США, ему и там не будет спасения. Кровная месть наша будет страшной. И никто нас не осудит! Потому что мы делаем правое дело, справедливое.
Мужчины из рода Плиевых теперь считают себя «кровниками» Саакашвили.
– Если бы я могла, то своими руками убила бы этого фашиста, – говорит Жанна. – Но он прячется за спины телохранителей! Он трус, которому нет прощения.
По кавказской традиции за убитого должна отомстить его семья. Плиевы в смерти 42-летнего Теймураза винят только Саакашвили, так как именно он отдал приказ своим солдатам стереть с лица земли Цхинвали.
– Таких людей, которые объявляют о мести за убитого родственника, называют «кровниками», – говорит профессор Михаил Алексеев, заведующий отделом кавказских языков Института языкознания Российской Академии Наук. – Это означает, что весь род должен помнить о мести, и пока не выполнена клятва, они не успокоятся! Такая традиция стала уже уходить в прошлое, но это не значит, что такого вообще не бывает в наши дни. В экстремальных ситуациях люди вспоминают о древних законах.
От кровной мести было не скрыться – ведь если сам виновник куда-то исчезнет, кара настигнет его родственников. Прежде бывало, что убийца сам приходил к своим врагам с повинной, чтобы спасти свой род от истребления.
Капитан ОМОНа Теймураз Плиев погиб 8 августа, когда грузинские агрессоры штурмовали Цхинвали. В столице Южной Осетии в тот день шли ожесточенные бои. Осетин обстреливали системы залпового огня «Град», в город рвались танки. Военные и мирные жители с оружием в руках пытались не пустить врага на свою землю. В критический момент оказалось, что горючее у миротворцев на исходе. Капитан Плиев вызвался доставить бензин на другой конец города. Он сел в машину…
Бензовоз Плиева был подбит грузинским танком. Грузинский автоматчик расстрелял раненого капитана в упор. А потом еще несколько раз выстрелил в уже мертвое тело. Наемник боялся нашего офицера даже убитого...
О смерти Теймураза его родные узнали в тот же день, но забрать тело никак не могли. Два дня убитый капитан лежал на улице возле сгоревшего бензовоза. Только когда бои немного стихли, Плиевы похоронили Теймураза в огороде собственного дома: на кладбище попасть не представлялось возможным – все было в огне.
И лишь спустя неделю родные эксгумировали тело Теймураза и предали земле по православным традициям. У капитана Плиева остался сын.
– Мы никогда не простим Саакашвили смерть нашего Теймураза, – плачет Жанна. – Я не виню весь народ Грузии, грузины не виноваты, что среди них завелся этот шакал, потому что зверства делались руками одного человека – Саакашвили. Наш род отомстит ему. И никто из нас не успокоится, пока он не будет отомщен!
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Мусса   (19:11, 05.09.2008)

    Кровная месть это то что нужно для нашего мира. Да покарает бог Саакашвили.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru