Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Дальневосточные таможенники озаботились подлинностью конфет

Дальневосточные таможенники озаботились подлинностью конфет
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточном таможенном управлении состоялась встреча с представителями итальянской торговой компании Ферреро С.п.А, крупнейшего производителя кондитерских изделий. Встреча таможенников с бизнесменами прошла по инициативе зарубежных гостей, которые обеспокоены растущей угрозой распространения контрафактной продукции по всему миру. Не является исключением в этом смысле и Россия. Чтобы защитить свои интеллектуальные права территории на Российской Федерации итальянцы обратились к таможенникам.
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, во встрече приняли участие менеджер по интеллектуальной собственности компании Ферреро С.п.А, Джордано Кардини, а также российский представитель компании Илья Липаев. Дальневосточное таможенное управление представляли специалисты, в функции которых входит соблюдение законодательства в области охраны интеллектуальной собственности. Кроме руководства ДВТУ, в мероприятии приняли участие таможенники из Владивостокской, Находкинской, Уссурийской и Хабаровской таможен. Среди приглашенных был также представитель УВД по Приморскому краю.
Представители компания Ферреро С.п.А подготовили доклад-презентацию, цель которого - помочь сотрудникам таможенных органов в идентификации контрафактной кондитерской продукции.
Незаконное использование торговых знаков представляет серьезную проблему для правообладателей, поскольку дискредитирует выпускаемую ими продукцию. Как сказал Джордано Кардини, контрафактные продукты - это товары на одну покупку, поскольку в большинстве своем эта продукция низкого качества, и желание купить ее впоследствии у потребителей не возникает. В интересах же бизнесменов – развивать производство, улучшая качество производимой продукции. Контрафактные продукты - это еще и проблема потребителей, поскольку поддельная продукция может представлять опасность для здоровья граждан. Кроме того, контрафакт препятствует собиранию налогов и экономическому развитию любого государства.
Большая часть выпускаемой компанией Ферреро продукции, знакома россиянам. Это конфеты Ferrero Rocher, Raffaello, шоколадное яйцо Kinder surprise, драже Tic Тac. Основная масса контрафактной продукции производится в Турции, Китае, Польше. Российский представитель компании Илья Липаев подчеркнул, что именно таможня активнее других контролирующих органов препятствует перетеканию этих товаров в другие страны. За последние годы при непосредственном участии таможенных органов России неоднократно пресекались попытки ввоза на территорию Российской федерации товаров, содержащих признаки контрафактности.
На встрече зарубежные гости рассказали об охраняемом товарном знаке компании Ферреро С.п.А, наглядно продемонстрировали оригинальную продукцию компании и контрафакт, приобретенный в торговых точках Владивостока. Итальянцы обратили внимание таможенников на отличительные признаки, по которым можно отличить контрафакт. Нередко подделывается даже не сам продукт, а упаковка или форма. Чтобы ввести потребителя в заблуждение, недобросовестные производители выпускают продукцию сходную до степени смешения, что также является нарушением прав интеллектуальной собственности. Поэтому потребителю надо быть внимательнее, поскольку в торговых залах контрафактная продукция соседствует с оригинальными кондитерскими изделиями.
Начальник отдела защиты прав интеллектуальной собственности ДВТУ Денис Файзенгер рассказал, как строится работа его подразделения и аналогичных отделов в таможнях. По его словам, сегодня участники внешнеэкономической деятельности стали «умнее» и не идут на явное нарушение закона. Обычно контрафактный товар ввозится в Российскую Федерацию с сокрытием, не декларируется. С начала года дальневосточные таможенники выявили 514 случаев ввоза контрафактной продукции. В результате было задержано 429 606 единиц контрафактной продукции. Это в основном, обувь, спортивная одежда, парфюмерия.
В заключение встречи представители компании поблагодарили таможенников за внимание и интерес к данной проблеме. Таможенники в свою очередь заверили, что будут информировать компанию о каждом случае обнаружения подозрительной продукции Ферреро, а также поблагодарили зарубежных гостей за интересный рассказ и розданные каталоги продукции, которые помогут таможенникам в их работе. Обе стороны выразили желание в дальнейшем сотрудничать в деле защиты прав интеллектуальной собственности.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru