Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

В жилых домах Хабаровска устанавливают антивандальные лифты

В жилых домах Хабаровска устанавливают антивандальные лифты
В нынешнем году будут установлены новые купе-кабины, заменены двери и лифтовое оборудование в 137 подъездах
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 85 лифтов модернизированы за восемь месяцев нынешнего года в жилых домах Хабаровска. Всего же в нынешнем году будут установлены новые купе-кабины, заменены двери и лифтовое оборудование в 137 подъездах.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на управление ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда в настоящее время из 1812 электрических подъемников, установленных в жилых домах Хабаровска, 264 необходимо модернизировать, так как подошел к концу нормативный срок службы – а он составляет 25 лет. Половина всех лифтов была установлена в 70-80 годы, когда в краевом центре активно строились 9-10 этажные дома. Конечно же, большая часть тех лифтов, где требуется модернизация, продолжают исправно работать, тем более, что Ростехнадзор постоянно проводит их тщательную проверку, оценивая состояние.
Наиболее серьезная работа по модернизации началась в Хабаровске с 2004 года, за четыре года удалось обновить свыше четырехсот подъемников. «Всего с 2001 по 2007 год были заменены и модернизированы 511 лифтов, на что израсходовано более 320 миллионов рублей», - говорит главный специалист управления ЖКХ Наталья Любич.
С каждым годом число лифтов, где выполняется модернизация, растет – в прошлом году их было 122, а в нынешнем – уже 137. Многое удалось сделать, создав специализированное «Хабаровское лифтостроительное предприятие» по ремонту и производству лифтового оборудования. Было освоено производство купе-кабин лифта и дверей к ним, и каждый год для нужд жилищного хозяйства предприятие поставляло около ста комплектов оборудования. При установке новых кабин применяются так называемые антивандальные методы, которые защищают оборудование от самих же жителей. Это защитные решетки на светильниках, специальные кнопки вызова, материал покрытия панелей. Как отмечают специалисты, красивая и комфортная обстановка, зеркало в кабине положительно действуют и на любителей разрушения – случаев вандализма в новых лифтах стало меньше. Работы по модернизации лифтов в краевом центре проводят три фирмы – это Хабаровский филиал «ОТИС-Лифт», «Амурлифт» и Хабаровское лифтостроительное предприятие. Если купе-кабины и двери производятся на месте, то оборудование поставляется из Москвы и Санкт-Петербурга, а в нынешнем году закуплен также 31 комплект в белорусском Могилеве. Вместе с установкой нового оборудования проводится и подключение лифтов к диспетчерским пунктам, что позволяет круглосуточно контролировать их работу и быстро устранять неисправности. Работа по обновлению лифтов продолжится, в соответствии с принятой в конце прошлого года постановлением мэра города ведомственной целевой программой в 2009 и 2010 годах планируется обновить еще более двухсот подъемников.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru