Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

Полигон по утилизации твердых бытовых отходов в Хабаровске будет соответствовать мировым стандартам

Полигон по утилизации твердых бытовых отходов в Хабаровске будет соответствовать мировым стандартам
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 200 тысяч тонн твердых бытовых отходов можно будет ежегодно размещать на новом полигоне, строительство которого развернулось в 70 километрах от Хабаровска. Необходимость этого назрела давно – свалки, что расположены на окраинах города, переполнены и нуждаются в рекультивации.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службы администрации города. новый полигон разместится недалеко от поселка Переяславка - административного центра района им. Лазо. Предполагается, что он начнет действовать уже через два года, причем, только на строительство его первой очереди потребуется около 380 млн. рублей. Немало времени ушло на всестороннее согласование проекта полигона, а также места его размещения – ведь экологические требования предъявляются очень высокие.
По словам начальника управления ЖКХ мэрии Хабаровска Сергея Чернышова, новый полигон будет соответствовать всем мировым стандартам экологической безопасности. На его обширной площадке в 50 гектаров предстоит построить специальные сооружения, а, главное, по особой технологии подготовить ложе полигона. Оно будет состоять из слоев глины, геотекстиля, песка и гравия, пронизано системой труб для контроля над состоянием захороненных отходов, отвода метана и фильтрата. По проекту предельная мощность слоя захороненных отходов составит 24 метра, а срок эксплуатации полигона рассчитан на четверть века, но специалисты утверждают, что его смело можно удвоить – таков заложен потенциал.
Ко времени сдачи полигона на окраинах Хабаровска предстоит построить предприятия для извлечения из отходов полезных компонентов – металла, стекла, пластика… Только после этого в прессованные брикеты начнут отправлять для захоронения. Чтобы доставлять брикеты на полигон специально закупят крупнотоннажные автомобили.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru