Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

На 150-летие Хабаровска пригласили депутатов из японской Ниигаты

На 150-летие Хабаровска пригласили депутатов из японской Ниигаты
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Хабаровска состоялась встреча депутатов Хабаровской городской думы с коллегами из муниципального собрания японской Ниигаты. Делегация из Страны восходящего солнца, возглавляемая президентом «Клуба Ниигаты» господином Канэко, в эти дни находится в краевом центре. Народные избранники Ниигаты планируют посетить еще Биробиджан, также являющийся побратимом этого японского города.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, «Клуб Ниигаты» был недавно образован в составе муниципального собрания, он объединяет шестнадцать депутатов-единомышленников, в основном состоящих в либерально-демократической партии. Одна из основных задач визита японских депутатов – оценить преобразования, произошедшие в Хабаровске в последние годы. Многие из них были в дальневосточной столице в 2005 году. Тогда широко отмечалось сорокалетие побратимских связей между нашими городами, и гостями были жители Ниигаты, представители муниципалитета и представительного органа власти. Японских народных избранников интересовала работа Хабаровской городской думы, формирование комитетов и выборы депутатов, работающих на освобожденной основе, деятельность молодежной палаты. В свою очередь, хабаровчане также спрашивали о деятельности представительного органа Ниигаты. Сегодня в его составе работают 56 депутатов при том, что население японского города-побратима краевого центра в настоящее время превышает 800 тысяч человек.
Разговор шел и о необходимости более активного развития торгового сотрудничества – к примеру, могли бы быть более крупными партии фруктов, которыми так славится Ниигата. Как сказали гости, возможности для расширения торговых связей могут появиться осенью нынешнего года, в это время предполагается ввести постоянный судоходный рейс, который соединит четыре страны: Японию, Россию, Китай и Корею. В заключение встречи председатель Хабаровской гордумы пригласил своих коллег на празднование 150-летия Хабаровска. «В праздник очень важно, чтобы рядом были друзья и соседи», - отметил Сергей Савков.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru