Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

Владивостокская крепость обретет новую жизнь?

Владивостокская крепость обретет новую жизнь?
Остановить разрушение крепости чиновники предлагают жителям расположенных рядом домов — на безвозмездной основе, но пока добровольцев немного
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Новым цементом по старой крепости. На фортах уникального памятника военного зодчества — долгожданная реставрация. Около полумиллиона рублей из федерального бюджета уйдёт только на то, чтобы заделать дыры от пуль. В советское время казематы царской крепости превратились в расстрельные полигоны, к стенке ставили "врагов народа". Пули и гранаты серьёзно изуродовали форты, вдобавок, хорошо поработали вандалы.
Как сообщает ИТА «Панорама», Владивостокская крепость насчитывает более 120 фортификационных сооружений. Все они являются памятниками федерального значения. Но у государства просто нет сил и средств поддерживать на них порядок. Большинство объектов находится в запустении и заброшенном состоянии. Некогда неприступная крепость — беззащитна перед соотечественниками-вандалами. Охотники за металлом вырезают кованые решётки, двери и балки, которые препятствуют разрушению бетона. Такими темпами, говорят эксперты, через пару лет не останется ни одного целого каземата.
Сергей Балкин, Сотрудник организации «ВладПодземСпас», «Недавно выявили факт среза противооткольного укрепления на форте №2. Вырезали потолочное перекрытие, получается».
По всем фактам вандализма милиция ведёт проверка, но пока никто из нарушителей не задержан. Добровольцы из общественных организаций патрулируют форты и батареи крепости, но вандалы часто быстрее.
Анна Мялк, начальник отдела обеспечения сохранности объектов культурного наследия Филиала Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, «На укреплении №1 у нас сейчас идут работы, и там по свежему, только что уложенному цементу, штукатурке, выцарапана, выгравирована надпись чьего-то своего любимого имени».
Каждый год в среднем разрушается по два объекта крепости. Остановить разрушение крепости чиновники предлагают жителям расположенных рядом домов — на безвозмездной основе, но пока добровольцев немного.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru