Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Расширился перечень периодов, которые будут засчитываться в страховой стаж при установлении пенсии

Расширился перечень  периодов, которые будут  засчитываться в страховой стаж при установлении пенсии
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - С 1 января 2009 года расширяется перечень иных периодов, которые, помимо непосредственно работы, засчитываются в страховой стаж и тем самым влияют на размер получаемой пенсионерами трудовой пенсии. Как пояснили специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, так как пенсионное законодательство содержит страховые принципы для установления трудовых пенсий, то за отдельные периоды, когда застрахованные лица не состояли в трудовых отношениях и за них не перечислялись работодателями страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, в законодательстве предусмотрена процедура возмещения средств из федерального бюджета.
Если с 21 марта 2005 года за счет средств федерального бюджета возмещались страховые взносы за периоды ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и периоды прохождения военной службы по призыву, то сегодня добавились периоды проживания жен военнослужащих (служивших по контракту) вместе с супругом в тех местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, а также периоды проживания за границей жен дипломатических работников. Эти периоды будут учитываться при установлении пенсий не более 5 лет в общей сложности.
Федеральный закон, внесший указанные дополнения, принят 22.07.2008 г. № 146-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий».
Помимо вышеуказанных периодов, выделение Пенсионному фонду РФ средств федерального бюджета на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий в связи с зачетами нестраховых периодов предусмотрено и за периоды ухода за инвалидом 1 группы, ребенком – инвалидом либо лицом, достигшим 80 лет. Ранее эти периоды только включались в стаж, влияющий на право назначения трудовой пенсии, а не на размер страховой части пенсии (после 01.01.2002 г.). Теперь законодательно устранено это несоответствие.
Федеральный закон начнет действовать с 1 января 2009 года, перерасчеты страховой части ранее установленных трудовых пенсий будут производиться территориальными органами Пенсионного фонда РФ только по заявлениям граждан, однако обратиться можно в течение всего 2009 года и право на повышение пенсии будет рассмотрено с 1 января 2009. Позже 31 декабря 2009 года вступит общее правило пенсионного законодательства, согласно которому все перерасчеты производятся с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения гражданина.





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru